Политика и Конфликты

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • a54211524003a_db
    Нет у них совести, а тем более чести (честь подразумевает честность), это система и чел нарушил правила этой системы,...Мэр южнокорейской...
  • Наталья
    Просто ТАМ у людей есть совесть...и честь....было -не было, отмыться сложно....Мэр южнокорейской...
  • Aleksandr_Izraelis
    Доброе утро! Если такого не делал. то был и жив, и не сводил счёты с жизнью!!!Мэр южнокорейской...

Офицер ВСУ на Донбассе расстрелял сослуживцев и застрелился

Офицер ВСУ на Донбассе расстрелял сослуживцев и застрелился
Офицер ВСУ на Донбассе расстрелял сослуживцев и застрелился Андрей Михайлов

Новости Украины. Самовольное оставление места несения службы украинским офицером привело к стрельбе и суициду дезертира. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Падение дисциплины среди личного состава ВС Украины в зоне Операции объединённых сил (ООС) на Донбассе приводит к дезертирству военнослужащих и уголовным преступлениям. Связанные с этим небоевые потери установлены в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады ВС Украины. На взводном опорном пункте 2-го мотопехотного батальона 54-й ОМБр в окрестностях Верхнеторецкого Ясиноватского района, старший лейтенант ВСУ Роме А.А. самовольно оставил место несения службы. Командир батальона, где служит дезертир, установил, что его подчинённый находится по месту жительства в Константиновке.

Намереваясь вернуть старшего лейтенанта, комбат направил по адресу проживания дезертира двоих военнослужащих. Те по прибытию на место вступили в перепалку с офицером и попытались применить к нему силу. Старший лейтенант, воспользовавшись пистолетом, убил одного из присланных за ним бойцов — рядового Павлова В.С., и ранил другого военнослужащего, Андрея Е., который получил огнестрельное ранение в руку и бежал с места происшествия.

Дезертировавший офицер свёл счёты с жизнью. Инцидент произошёл 20 мая, передаёт корреспондент ПИКiNFORM со ссылкой на данные Управления Народной милиции ДНР. Впоследствии, медицинская экспертиза нашла в крови самоубийцы высокий уровень содержания «фенциклидина» — наркотического вещества.

Данное происшествие в ВСУ является не единственным за последнее время, в котором фигурируют наркотики.  Как стало известно Управлению Народной милиции ДНР, украинскими силовиками был обнаружен канал незаконных поставок наркотических веществ, для чего злоумышленники-военнослужащие пользовались почтой. В отделении «Укрпочты» города Бердянска был задержан один из офицеров Бердянского погранотряда, майор Шиприкевич А.И. Он пытался отправить посылку с наркотиками (500 грамм веществ класса амфетаминов) заместителю командира 109-го батальона по воспитательной работе 10-й горно-штурмовой бригады майору Игнашенко. Напомним, что данное соединение ВСУ находится в зоне ООС.

Напомним, что на границе с Крымом, украинский военнослужащий из 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады самовольно оставил место несения службы, и в неадекватном состоянии вышел к российским пограничникам. Командование ВСУ пыталось обвинить российскую сторону в «похищении» бойца, что было опровергнуто публикацией видео, где дезертир самостоятельно идёт к россиянам.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх