Политика и Конфликты

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий визиренко
    уря !Украина начала ра...
  • Россиянин
    Ну скажем так, не Зеленский чего то хочет, а ему не дадут закончить войну. Это есть две большие разницы. То что Зелен...Украинские военно...
  • Россиянин
    Ополченцы с охотничьими ружьями против БТР и танков? В 2014 году, это была не армия, а разрозненные отряды самообороны.Украинские военно...

Экс-депутат Рады посоветовал России объявить Порошенко в розыск за теракты в Крыму

Экс-депутат Рады посоветовал России объявить Порошенко в розыск за теракты в Крыму
Экс-депутат Рады посоветовал России объявить Порошенко в розыск за теракты в Крыму Андрей Михайлов

Украина сегодня обсуждает «плёнки Деркача» — аудиозапись, на которой Пётр Порошенко обсуждает с Джо Байденом предотвращённые россиянами теракты в Крыму. Мнение по этой «прослушке» высказал и бывший депутат украинского парламента. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Обнародование действующим депутатом Верховной Рады Андреем Деркачом аудиозаписей, где пятый украинский президент Пётр Порошенко общается с тогдашним вице-президентом США Джо Байденом, доказывают — Украина является террористическим государством. Такое мнение высказал бывший депутат украинского парламента Алексей Журавко.

Как убеждён экс-нардеп Верховной Рады, Российская Федерация может объявить Петра Порошенко в международный розыск, а также начать расследование в его отношении по факту подготовки террористических актов в Республике Крым, на что указывают материалы «прослушки».

Журавко добавил, что «плёнки Деркача» показали «растоптанную» украинскую государственность. Украинский политик подчеркнул, что не хочет «указывать» России, что ей делать, но рекомендует РФ возбудить уголовное дело против Порошенко, так как последний является военным преступником и террористом.

«Все, что раньше говорила Россия и ФСБ, писало везде, кто готовил эти теракты [2016 года в Крыму], кого задержали, с каким оружием… подтвердилось» — резюмировал экс-депутат Верховной Рады.

Напомним, что на «плёнках», обнародованных депутатом ВР Андреем Деркачом, Джо Байден (вице-президент США с 2009 по 2017-й годы) жёстко отчитывает Петра Порошенко за попытку Украины осуществить террористические акты 2016-го года в Крыму. Американский вице-президент указал собеседнику, что подобные действия украинской стороны «создают риски эскалации». Порошенко не возразил Байдену, но отметил, что всё же оставляет в должности начальника украинской разведслужбы Валерия Кондратюка, очевидно причастного к терактам. Деркач обратил внимание, что Кондратюк вновь занял эту должность, и Порошенко может использовать свою креатуру для свержения действующего президента Владимира Зеленского.

Сотрудники ФСБ России 10 августа 2016 года заявили о предотвращении серии подготовленных Украиной терактов в Крыму, обезвредив несколько диверсионно-террористических групп. Во время попытки их прорыва на полуостров завязалась перестрелка с российскими силовиками, в ходе которой погиб сотрудник Федеральной службой безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх