Свежие комментарии

  • Фаина Гончарова
    Очень рада за вукраинцев. Пахали на пшеков и дальше продолжайте.«Государство обмануло, едем назад батраками»: украинцы устремились в Польшу
  • Tатьяна Sett
    ну что сказать.. всё возвращается на круги своя.. хохлы как были батраками при Польше, так ими и снова будут«Государство обмануло, едем назад батраками»: украинцы устремились в Польшу
  • Николай Герасименко
    Кто их спрашивать будет!? Как скажут, так и проголосуют. Землю уже проголосовали и проскакали, уроды продажные.Арахамия: украинский парламент не приемлет новых условий МВФ

«По-человечески и самим полезно»: российский фантаст аргументировал помощь Италии

«По-человечески и самим полезно»: российский фантаст аргументировал помощь Италии Андрей Михайлов

Распространение коронавируса более всех стран ударило по Италии, которой на помощь пришла Россия, отправившая медоборудование и специалистов на Апеннины. Сергей Лукьяненко объяснил скептикам-соотечественникам, почему сделать это было необходимо. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Когда по итогам переговоров российского президента Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте было принято решение отправить на пострадавший от коронавируса Апеннинский полуостров помощь, в самой России часть пользователей отреагировала негативно, припомнив Риму присоединение к западным санкциям и членство в НАТО, а также выражая беспокойство эпидемиологической ситуацией «дома».

На голоса (и записи в Сети) скептиков отреагировал популярный российский фантаст Сергей Лукьяненко. На своей странице в Facebook писатель привёл три довода «за» помощь итальянцам, получив массовую поддержку аудитории в социальной сети.

Первым аргументом он назвал пользу от оказания помощи как таковую, с чем может согласиться и христианин, и коммунист по убеждениям, и «рачительный» бизнесмен. К тому Италия дружественна россиянам «насколько может», напомнил Лукьяненко, и с учётом поведения других государств жест Москвы запомнит.

Во-вторых, отметил Лукьяненко, отправка медоборудования и военврачей на Апеннины стала демонстрацией «мягкой силы», так как многие в мире знают про отечественные подлодки и ракеты, но не о способности России к гуманитарным миссиям. К тому же «дома» ситуация с распространением коронавируса не является критической, отметил писатель.

Третьим доводом фантаст назвал опыт, который в Италии получат российские медики и учёные. На примере Апеннин можно изучить слабые места итальянского здравоохранения, процессы распространения эпидемии и непосредственно штамм.

В качестве постскриптума он привёл личное впечатление от отдыха в Италии, когда он с женой ждали третьего ребёнка. Итальянские медики не потребовали от супругов полиса страхования, объяснив, что по договору между Италией и Советским Союзом, действительным до сих пор, визиты к местным врачам были бесплатными, а ещё один ребёнок после травмы получил оказание первой помощи также без требований оплаты.

«Надо помочь. Это и по-человечески, и самим полезно», — подытожил Лукьяненко.

Напомним, только за минувшие сутки от последствий коронавирусной инфекции в Италии скончалось 743 заболевших, и общая численность погибших от пандемии на Апеннинах достигла 6 тысяч 820 человек. Эта европейская страна остаётся первой по смертности от COVID-19. На фоне бездействия Европейского Союза, Италии помогли врачами и медоборудованием Китай, Россия и Куба.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх