Политика и Конфликты

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий визиренко
    уря !Украина начала ра...
  • Россиянин
    Ну скажем так, не Зеленский чего то хочет, а ему не дадут закончить войну. Это есть две большие разницы. То что Зелен...Украинские военно...
  • Россиянин
    Ополченцы с охотничьими ружьями против БТР и танков? В 2014 году, это была не армия, а разрозненные отряды самообороны.Украинские военно...

«Мусорный вопрос» добивает украино-венгерские отношения

«Мусорный вопрос» добивает украино-венгерские отношения
«Мусорный вопрос» добивает украино-венгерские отношения Арина Романенко

Украина-Венгрия: отношения сложные и пока без перспективы улучшения. Оно и понятно – в Венгрии около 50% иностранцев являются выходцами из Украины. Никто их не притесняет, насильно в повседневной жизни на венгерский язык переходить не заставляет. Есть украинские культурные центры, возможно обучение детей родному языку. И это при том, что бывшие жители соседней страны обычные эмигранты. Подробнее — в материале Игоря Миртовского для ПИКiNFORM.

Другое дело Украина: здесь под прессом граммар-наци  даже те, кто веками живёт на территории страны, но при этом хочет сохранить свою национальную культуру и язык. О русских мы не говорим – Малороссия  населена русскими людьми и тут подход нужен особый: не просто возможность обучаться на родном русском языке, а статус второго государственного. С венграми, болгарами, евреями, румынами и многими другими народами, населяющими многонациональную Украину, проще: нужно всего лишь разрешить людям обучаться на своём языке, не отменяя при этом изучение украинского. Но в Киеве этого не хотят. Категорически.

Кстати, объяснение этому имеется довольно простое: украинские власти одержимы русофобией и пытаются вытравить из людей всё, что касается русского языка и культуры.

Если разрешить обучение на венгерском, или к примеру – болгарском, тогда будет очень сложно объяснить нежелание открывать русские школы. Вот и схлестнулись Венгрия с Украиной по языковому вопросу, который сильно осложняет взаимодействие Киева с военным блоком НАТО. Подвижек нет и не предвидится: в Будапеште продолжают называть украинский закон об образовании полуфашистским.

На этом фоне довольно забавно выглядит заявление украинского министра иностранных дел, который говорит о наработке “позитивной повестки дня” на переговорах с венгерской стороной. В Киеве очень хотят встречи Зеленского  с президентом Венгрии, но ехать в Будапешт тому не с чем – заезженные шутки и потрёпанный вид клоуна аншлага не принесут.

А вот венгерская сторона напротив, имеет сильные переговорные позиции в отношении с Украиной. И очень скоро к давлению на киевские власти подключатся и “зелёные”. Хотя Сорос пока не давал отмашку своим подконтрольным  “экологам” поднимать шум, но молчать уже не получится. Венгрия утонула в украинском мусоре и ситуация только ухудшается.

Президент Венгрии Янош Адер  призвал Зеленского разрешить ситуацию с загрязнением Тисы,  воды которой несут тонны мусора в Венгрию. Чистая когда-то река, превратилась в зловонный поток мусора. Украинцы очень своеобразно стремятся к евроинтеграции: день и ночь грузовики с бытовым мусором сбрасывают своё содержимое в пограничную реку. О прохладных вечерах над Тисой  можно забыть: венгерские службы не справляются очисткой реки. Нарушена экосистема,закрыты популярные туристические маршруты, в Тисе нет больше рыбы.

Кстати, Украина ведёт себя в отношении соседей, как пьяный гопник – мусорит, агрессивно “качает права”, и при этом требует к себе уважения. Хотя, европейцам к подобному не привыкать. Мигранты из Африки и Востока  приучили их к более криминальному поведению. Но у украинцев всё ещё впереди. Вот примут у цеЕвропу – обживутся, освоятся и начнут “отжигать” на полную катушку. Как там? Бандеровец лайф мэтерс? Или укрокаратель LM? В общем – найдут, как назвать, если до этого времени в живых останутся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх