Свежие комментарии

  • Фаина Гончарова
    Очень рада за вукраинцев. Пахали на пшеков и дальше продолжайте.«Государство обмануло, едем назад батраками»: украинцы устремились в Польшу
  • Tатьяна Sett
    ну что сказать.. всё возвращается на круги своя.. хохлы как были батраками при Польше, так ими и снова будут«Государство обмануло, едем назад батраками»: украинцы устремились в Польшу
  • Николай Герасименко
    Кто их спрашивать будет!? Как скажут, так и проголосуют. Землю уже проголосовали и проскакали, уроды продажные.Арахамия: украинский парламент не приемлет новых условий МВФ

Битва против коронавируса: Россия и Китай одержали важные победы

Битва против коронавируса: Россия и Китай одержали важные победы Андрей Михайлов

Распространение коронавируса продолжается, заражая всё новых людей и унося жизни в различных странах мире. Но в истории противостояния COVID-19 по одной победе сегодня могут записать себе Россия и Китай. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

На сегодняшний день в России зафиксировано 199 носителей инфекции коронавируса, одиннадцать из которых является иностранными гражданами. Для сдерживания распространения инфекции Роспотребнадзор издал постановление об обязательном двухнедельном карантине для всех соотечественников, вернувшихся из-за рубежа.

В свою очередь российское правительство заявило о готовности усиления ограничительных мер для препятствия росту заболеваемости COVID-19.

Тем временем российские специалисты сумели провести полную расшифровку генома COVID-19, сообщает отечественный Минздрав. Секвенирование из материала от заражённого коронавирусом пациента осуществили учёные из НИИ им. Смородинцева.

«Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов для лечения коронавируса», — заявили в министерстве.

Генетический анализ вирусов SARS-CoV-2 также является очень важным для определения путей его распространения и понимания эволюции. В настоящее время полученные российскими учёными сведения уже загружены в международную базу данных, используемую ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения).

Глава института Дмитрий Лиознов, комментируя результаты работы своих подчинённых, объяснил, что удалось установить естественное происхождение вируса. Первоисточником являются летучие мыши, что полностью опровергает конспирологические теории вокруг пандемии.

В Китае тем временем отмечают собственное достижение в борьбе с пандемией. На территории континентальной КНР за минувшие сутки не зарегистрировано ни одного заражения «внутреннего происхождения». В провинции Хубэй, которая ранее была очагом эпидемии, за двадцать четыре часа отмечается нулевое число новых заболевших. Тридцать четыре инцидента с заражением COVID-19 являются «завозными», то есть связаны с лицами, прибывшими из-за рубежа. Смертность от коронавируса в Китае находится в разряде однозначных чисел: 8 человек за прошлые сутки.

В это же время численность заражённых за пределами Поднебесной возрастает: в Италии выявлено 3 тысячи 526 новых инцидентов заражения, в ФРГ 4 тысячи 70, в Испании — 4 тысячи 719. Соединённые Штаты зафиксировали 1 тысячу 875 новых инфицированных.

Комментируя несомненный успех КНР в борьбе с COVID-19, местный эпидемиолог Чжун Наньшань назвал его причиной систему оперативного вмешательства, которую необходимо перенимать другим странам. По мнению эксперта, есть четыре эффективные меры против коронавируса: ранняя профилактика, и такие же ранние выявление, диагностика и карантин. Он добавил, что европейским странам надо активнее противостоять пандемии, отправляя на карантин семьи и другие «близкие контакты» инфицированных, с забором анализов, и без ожидания проявления первых симптомов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх