Политика и Конфликты

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий визиренко
    уря !Украина начала ра...
  • Россиянин
    Ну скажем так, не Зеленский чего то хочет, а ему не дадут закончить войну. Это есть две большие разницы. То что Зелен...Украинские военно...
  • Россиянин
    Ополченцы с охотничьими ружьями против БТР и танков? В 2014 году, это была не армия, а разрозненные отряды самообороны.Украинские военно...

У «Бурана» может появиться наследник

У «Бурана» может появиться наследник
У «Бурана» может появиться наследник Андрей Михайлов

«Роскосмос» сегодня в лице своего руководителя анонсировал работы по проекту многоразового пилотируемого космического корабля. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Для орбитальных станций, находящихся в геомагнитном поле планеты, и защиты экипажей от космического радиационного излучения, целесообразна разработка пилотируемого корабля многоразового применения, способного к работе в нескольких средах. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

По его словам, сейчас российская госкорпорация совместно с головным научным институтом ЦНИИмаш начала работу над «очень перспективной темой» космоплана, необходимого орбитальной станции такого же плана. С этим связано развитие пилотируемой программы, отметил Рогозин.

Гендиректор напомнил, что в стране уже была программа «Буран», опередившая время. Прошедший практические испытания накануне распада Советского Союза космический корабль-ракетоплан «Буран» успешно осуществил полёт в беспилотном режиме, совершив посадку в Байконуре.

Отвечая на вопрос о космической станции нового поколения, Рогозин отметил, что в настоящее время неизвестно, будет ли этот проект национальным или международным, однако техническая подготовка начнётся в ближайшее время.

Среди других планов «Роскосмоса» глава госкорпорации выделил появление ракеты сверхтяжелого класса через три года.

«Сейчас идет подготовка к началу испытаний стратегического летного комплекса. Подготовка ведется очень интенсивно», — заявил Рогозин.

Тремя главными задачами «Роскосмоса» он назвал обеспечение страны боевыми ракетными комплексами, получение знаний о жизни на нашей планете и происхождении Вселенной, а также повышение качества экономики и уровня жизни в отношении навигации, связи и Интернета.

Напомним, что «Буран» являлся для отечественной космонавтики первым орбитальным кораблём многоразового использования, его разработка велась более десяти лет. В космическую систему входил сам «Буран», ракета-носитель сверхтяжёлого типа «Энергия» и средства наземной инфраструктуры для них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх