Политика и Конфликты

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий визиренко
    уря !Украина начала ра...
  • Россиянин
    Ну скажем так, не Зеленский чего то хочет, а ему не дадут закончить войну. Это есть две большие разницы. То что Зелен...Украинские военно...
  • Россиянин
    Ополченцы с охотничьими ружьями против БТР и танков? В 2014 году, это была не армия, а разрозненные отряды самообороны.Украинские военно...

Под Донецком обнаружено массовое захоронение останков морской пехоты ВСУ

Под Донецком обнаружено массовое захоронение останков морской пехоты ВСУ
Под Донецком обнаружено массовое захоронение останков морской пехоты ВСУ Георгий Евстигнеев

Новости Украины. Саперная группа ВСУ случайно обнаружила массовое захоронение человеческих останков недалеко от Донецка. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Украинские вооруженные формирования снова понесли небоевые потери в зоне конфликта, сообщают представители командования Народной милиции ДНР. За сутки на минно-взрывных заграждениях в районе села Богдановка в близи участка разведения сил и средств, подорвались двое боевиков 128-ой горно-штурмовой бригады ВСУ.

Оба военнослужащих погибли. Саперная группа, прибывшая на место инцидента, обнаружила помимо схрона боеприпасов, массовое захоронение человеческих останков:

 «Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил. Так, во время проведения инженерных работ по оборудованию новых позиций боевиками 128-й бригады в районе населенного пункта Богдановка, произошел подрыв неизвестного минно-взрывного устройства, в результате которого, двое боевиков погибли. Прибывшей на место происшествие саперной группой обнаружен схрон с боеприпасами и массовое захоронение человеческих останков», — говорится в сообщении УНМ ДНР.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ: Генералы предают Зеленского: в ДНР узнали о тайном приказе командования ООС

Район находки оцеплен представителями Службы безопасности Украины, в районе также работают следователи военной прокуратуры, задействованы специалисты по эксгумации и вывозу останков тел.

По информации, которая известна на данный момент, массовое захоронение человеческих останков – это захоронение боевиков 35-ой бригады морской пехоты ВСУ, которые погибли не при выполнении боевых задач (небоевые потери ВСУ), и захоронены по приказу командира бригады Николая Паласа с целью скрыть небоевые потери:

«В настоящее время, район оцеплен представителями СБУ, работает следственная группа военной прокуратуры, осуществляется вывоз останков тел и боеприпасов. По предварительной информации, указанная находка – это небоевые потери боевиков из 35-й бригады, которые военный преступник Палас пытался скрыть перед убытием из зоны ООС и приказал подать как самовольно оставивших часть», — говорится в сообщении Народной милиции ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бой под Донецком: радикалы из ВСУ схлестнулись со сторонниками Зеленского

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх