Политика и Конфликты

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • a54211524003a_db
    Нет у них совести, а тем более чести (честь подразумевает честность), это система и чел нарушил правила этой системы,...Мэр южнокорейской...
  • Наталья
    Просто ТАМ у людей есть совесть...и честь....было -не было, отмыться сложно....Мэр южнокорейской...
  • Aleksandr_Izraelis
    Доброе утро! Если такого не делал. то был и жив, и не сводил счёты с жизнью!!!Мэр южнокорейской...

Аваков отказался извиняться за преступления сотрудников полиции

Аваков отказался извиняться за преступления сотрудников полиции
Аваков отказался извиняться за преступления сотрудников полиции Игорь Поляков

Депутат Верховной Рады Украины от политической силы «Голос» Инна Совсун в ходе отчетов министров в парламенте обратилась к руководителю министерства внутренних дел Аресену Авакову и потребовала, чтобы тот извинился за инцидент с изнасилованием молодой женщины в Кагарлыке и убийством пятилетнего мальчика сотрудниками полиции в прошлом году.

В свою очередь министр заявил, что будет делать лишь то, что должен, а не то, чего от него требуют парламентарии. Обращаясь к депутату от «Голоса», Аваков заявил, что не следует собирать дивиденды на трагедиях, и не ей учить министра как нужно любить Родину.

Ранее противники главы МВД Авакова вышли на митинг под зданием парламента, в ходе которого они сожгли старый милицейский автомобиль, символизирующий правоохранительную систему 1990-х годов. На мероприятии также присутствовали депутаты от политической силы «Голос» и президентской партии «Слуга народа».

На автомобиле, который был выкрашен как милицейский, протестующие оставили надпись «Аваков – черт». Один из участников акции протеста заявил, что злочастный «бобик» симвлоизирует реформу полиции. На таком автомобиле в 90-е годы передвигались милиционеры.

Они на данном транспортном средстве задерживали, а затем избивали граждан, подбрасывали им наркотические препараты, выселяли из квартир и убивали, – рассказал активист. Данный автомобиль под крики: «Аваков – черт» и «Ганьба» демонстранты забросали файерами и сожгли.

Напомним, инцидент с изнасилование произошел в Кагарлыке в мае этого года. Тогда сотрудники полиции изнасиловали и пытали 26-летнюю женщину, которую вызвали в отделение как свидетеля. Также полицейские пытали и избили мужчину, который находился в другом помещении.

В конце мая прошлого года сотрудники полиции в состоянии алкогольного опьянения открыли стрельбу по металлическим банкам, одна из пуль попала в 5-летнего ребенка. Спустя несколько дней мальчик скончался в больнице. Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя данный инцидент, заявил, что не допустит, чтобы дело «замяли».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх