Последние комментарии

  • Николай Егоров
    Гулять - ТАК-Гулять !Отмечали новую звезду: бойцы ВСУ уничтожили свои позиции, один солдат погиб
  • Ed Red
    При этом они не собираются отказывать себе в наработанных за эти 2 мировые навыков мерзости.Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля
  • Ed Red
    US со своими подельниками, Польшей к примеру, и есть, по факту, современный вариант  фашизма, который они неуемно отм...Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля

Смирились с потерей: Украина сознательно рвет связи с Донбассом

Смирились с потерей: Украина сознательно рвет связи с Донбассом Игорь Поляков

Донбасс сегодня: украинское правительство использует все методы, чтобы вопреки своим заявлениям, люди с Донбасса чувствовали себя на Украине иностранцами. Некоторые действия украинских властей свидетельствуют о том, что они смирились с потерей Донбасса.

Об этом — в материале ПИКiNFORM

Украинские власти последовательно и целенаправленно рвут всякие связи с той частью бывшей Украины, которая находится на Донбассе. Несмотря на все заявления украинских политиков, давление осуществляется именно на мирное население. Экономическая блокада, невыплата пенсий и пособий, постоянные обстрелы домов и городской инфраструктуры, даже сама риторика говорят о многом.

Пока украинские власти отдыхали на всевозможных западных курортах, причем так, что в стране не было практически ни одного из высших чиновников, о людях с Донбасса они не забыли. Видимо, даже на Новый Год не могут поверить в то, что люди на Донбассе сделали свой выбор и сумели его отстоять.

Как, на условиях анонимности, сообщил один украинский военнослужащий, который по служебным обязанностям дежурит на блокпосту:

Теперь каждый житель неподконтрольной территории рискует, въехав на территорию Украины, не вернуться назад. Украинские власти снабдили блокпосты данными на всех, кто украинским судом признан должником. Должен ли человек по кредиту, по коммунальным услугам, не оплатил штраф или что-то другое – пока не будет полной оплаты с подтверждением, в Республику он не вернется!

Допустим, у вас была карта ПриватБанка, и на ней не было кредита, все в порядке. Но одно «НО»: вы должны ежегодно оплачивать услуги по карте, даже если никаких движений по вашему счету не было. Началась война, банковская карта сгорела с домом, или была отмародерена «воинами света», или нечто подобное. Вы не оплатили услуги банка. А ПриватБанк умеет насчитать процент на процент, и уже через пару лет у вас окажется долг в несколько тысяч гривен.

Вы не оплатили штраф ГАИ, да и машины у вас уже нет — сгорела под обстрелами Украины, а штраф висит… У вас была задолженность за свет/газ перед войной, к сентябрю 2014-го у вас уже и дома не стало, а неоплаченный долг висит… Я уже молчу про то, что вряд ли Пенсионный Фонд или налоговая Украины получали с этой части Донбасса платежи, а они висят… Далее обращение организации в суд, который выносит приговор не в вашу пользу, вне сомнений. И вот вы в списке должников!

Вы не воевали, на блокпосту не стояли, вы выживали и работали, вы – абсолютно мирный гражданин. Может, у вас на руках трое детей и больные родители, и не до войны было понимаю. Многие, несмотря на убийства и геноцид со стороны ВСУ и «добровольческих отрядов», не могут заставить себя взять в руки оружие; ну так воспитаны, что человеческая жизнь – наивысшая ценность. Или человек глубоко верующий, и не признает насильственные методы решения проблем. Всякое бывает, я прекрасно понимаю.

Но если на вас висит такой долг, о котором вы можете и не знать, то на Украину вы заедете, проблем с этим нет. Навестите родственников, снимете пенсию, сделаете то, зачем ехали. А на обратном пути вас будет ждать сюрприз от украинской власти, которая твердит, что ВЫ – это украинцы, а Донбасс – «цэ Украина». Вам покажут ваше ФИО и остальные данные в списках должников. А дальше крутись как хочешь.

Этот «сюрприз» направлен не против таких как я, который на «Миротворце»; и не против тех, кто служит в Народной Милиции. Это никак не скажется на правоохранителях или чиновниках Республик. Мы, если и поедем на Украину, то только с фанатами одного немецкого композитора. Это правило против ИМЕННО мирного населения Донбасса и населения Украины. Вряд ли Мыкола с Хмельницкого теперь может навестить бабушку в Краснодоне, если у него есть хоть какие-то неоплаченные долги.

Самое интересное в этой ситуации то, что такой закон на территории Украины действует давно, но касался он ТОЛЬКО тех, кто выезжал за границу. Если следовать логике – Украина признала ЛДНР заграницей, чужими государствами.

Спасибо, конечно, за признание этого факта. Но могли бы сами предупредить тех, кому вы нагло лжете, называя «своими гражданами». Украинские власти уже юридически отказываются от «своих граждан» создавая условия внутри страны такие, как между разными странами.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх