Последние комментарии

  • Николай Егоров
    Гулять - ТАК-Гулять !Отмечали новую звезду: бойцы ВСУ уничтожили свои позиции, один солдат погиб
  • Ed Red
    При этом они не собираются отказывать себе в наработанных за эти 2 мировые навыков мерзости.Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля
  • Ed Red
    US со своими подельниками, Польшей к примеру, и есть, по факту, современный вариант  фашизма, который они неуемно отм...Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля

Хотел как лучше: Зеленский подарил украинцам яркое, но циничное шоу

Хотел как лучше: Зеленский подарил украинцам яркое, но циничное шоу Георгий Евстигнеев

Аналитика по Украине. Нестандартное новогоднее поздравление президента еще более разделяет украинцев, несмотря на яркий подход и желание впихнуть несовместимые вещи в один спич. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Конец 2019-го года для Украины украсило необычное новогоднее обращение президента Владимира Зеленского к украинцам.

Поздравительная речь лидера получилась настолько нестандартной и яркой, что тут же вызвала волну обсуждения в соцсетях, разделив украинцев на тех, кому слова Зеленского пришлись по душе, и тех, кто категорически не согласен со сказанным.

На первый взгляд восхищение подавляющего числа украинцев выглядит вполне предсказуемым. Авторы текста явно постарались над тем, чтобы сыграть на чувствах обывателей, причем не в такой форме, как это было при Порошенко, а подобрав слова так, чтобы их услышал каждый украинец, вне зависимости от политических взглядов, идеологических предпочтений, социального статуса и возраста. Основной посыл можно свести к следующему: нужно объединяться, несмотря на разногласия и различия, разделяющие украинское общество.

Сильная сторона в новогоднем поздравлении Зеленского это, безусловно, его привлекательная форма. Для простого обывателя всё сказанное как минимум выглядело нестандартно. Однако, несмотря на то, что своей речью Зеленский прежде призвал к объединению, избавившись от воинственности, свойственной Порошенко, украинцы по-разному восприняли её содержание.

Для многих слова о том, что неважно, в честь кого названа улица и какой стоит памятник, оказались близки к их мировосприятию, другие же восприняли это в штыки, доводя обсуждение данного высказывания до абсурда. На фоне риторики Зе-команды о «возвращении» Донбасса в Украину слова «не важно, кому стоит памятник» звучат просто кощунственно. Можете ли вы себе представить, что, к примеру, военнослужащий Народной милиции ДНР назначит свидание своей девушке (а именно такой пример привел Зеленский), к примеру, в Киеве возле памятника Степану Бандере?! Думаем, ответ очевиден.

Отсюда следует вывод, что по форме новогоднее поздравление Зеленского получилось ярким и чувственным, а по содержанию – противоречивым и мы бы даже сказали – направленным на разделение общества. Примечательно и то, что на фоне призывов уважать друг друга, на следующий же день на Украине происходит событие, полностью затмевающее весь положительный эффект от новогодней речи Зеленского – факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры.

Но и это ещё не всё, что испортило положительное впечатление части украинского общества от новогодней речи президента. Почти сразу после обращения к украинцам, Зеленский отправился на отдых в Оман, где поселился в пятизвездочном отеле, в то время как в стране продолжается война, а большинство украинцев не могут позволить себе приобрести подарки стоимостью чуть больше среднего.

Самый главный вывод из новогоднего обращения Зеленского к украинцам заключается в том, что, по нашему мнению, оно вносит в общество еще больший раскол, чем существует сейчас. Ведь пожелания Зеленским «достатка», «единства нации» и слова «мы всё преодолеем вместе», разбиваются о суровую реальность продолжающейся гражданской войны, нищеты, безработицы и «драконовских» тарифов. А дополнит эту реальность уже в новом году открытие рынка земли и новый Трудовой кодекс, который уже небезосновательно называется возвращением Украины в эпоху крепостного права.

 И по сему, обращение Зеленского – не более чем очередное шоу и красивая картинка, в организации которых он, безусловно, профессионал. Но это шоу – циничное и лживое.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх