Украинский волонтёр об учениях “Warrior Watcher-2019”: “Хунта, принимай в свои ряды наёмников!”

Украинский волонтёр об учениях “Warrior Watcher-2019”: “Хунта, принимай в свои ряды наёмников!” Арина Романенко

Новости: британские морпехи: учения “Warrior Watcher-2019”, или реальное боевое слаживание в Донбассе? Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКinform.

В октябре этого года на Украине впервые пройдут совместные учения  морской пехоты, ВМС и ВС Украины и Великобритании под названием “Warrior Watcher-2019”. С 20 по 21 августа в Николаеве проводилась конференция по планированию учений.

Кстати, об этих учениях было заявлено на совместном брифинге представителей вооружённых сил Британии и Украины в декабре 2018 года. Акцент заявления делался на “особом” формате взаимодействия воинских подразделений. Ведущая роль в  учениях была отведена отдельному батальону морской пехоты ВМС ВС Украины под командованием майора Вадима Сухаревского.

Этот десантник — персонаж украинской властью обласканный. Более того, именно Сухаревский назван  зачинщиком кровавой бойни в Донбассе. Кадровый военнослужащий 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ 13 апреля 2014 года  первым открыл огонь под Славянском по ополченцам. Этот факт подтверждает и командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Дмитрий Делятицкий.

Кстати, после декабрьского брифинга в Николаеве, популярный в армейской среде волонтёр и блогер Сергей Марко поделился со своими подписчиками очень интересной секретной информацией. Это хорошо, что рукописи, пусть даже такие неоднозначные, как пост Марко в социальной сети Фейсбук, не горят. На украинском сайте Politeka имеется и скрин данного инсайда.

Украинский волонтёр об учениях “Warrior Watcher-2019”: “Хунта, принимай в свои ряды наёмников!” Арина Романенко

Волонтёр практически открытым текстом заявляет о том, что под Мариуполем начнутся не просто украино-британские учения, а реальное боевое слаживание с британскими морпехами. Как вам? “Хунта, принимай в свои ряды наёмников”?. Интересно, откуда у “летописца АТО” – так называют журналисты блогера Марко, информация о том, что британские военные являются добровольцами и изначально подготовлены к распределению в зоны боевых действий в Донбассе? Такими инсайдами без санкционирования спецслужб не разбрасываются.

Украина постепенно превращается в некий масштабный хаб по концентрации бойцов специальных операций. Иностранные инструкторы не только готовят украинские кадры, но и отрабатывают взаимодействие между “спецурой” разных стран. Это общемировая тенденция – ведение локальных боевых действий силами спецназа, потребность в бойцах подобной квалификации будет только расти.

Кстати, за несколько месяцев до учений на Николаевском полигоне британские инструкторы тренировали солдат 503-го батальона 36-й бригады. Обучение проходило по двум направлениям: обучение  ведению военной разведки на местности и отрабатывание приёмов десантирования с вертолетов. Похоже, в октябре 2019 года Украину ждёт нечто экстраодинарное: ни к одним из совместных учений, а их запланировано на 2019 год шесть, не велось столько длительной и масштабной подготовки.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

В Госдуме приняли законопроект о расширении маткапитала

В Госдуме приняли законопроект о расширении маткапитала Андрей Михайлов

Россия сегодня ожидает вступление в силу законопроекта, расширяющего программу материнского капитала. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Члены нижней палаты парламента Российской Федерации в четверг 20 февраля на заседании приняли в третьем чтении проект закона, предусматривающий расширение программы материнского капитала с учетом предложений лидера страны Владимира Путина.

Глава государства ранее предложил Федеральному Собранию изменения в законопроект о маткапитале, которые предусматривают продление программы, и выдачу сертификатов при рождении первого ребенка, а также увеличение выплат семьям с двумя детьми.

После этого, политическая сила «Единая Россия» совместного с руководителем профильного комитета Тамарой Плетевой внесли в документ правки, предусматривающие возможность строительства дома за счет средств маткапитала, уже ко второму чтению.

Проект закона продлевает действие программы до 31.12.2016 года. Денежные средства будут предоставляться семьям, в которых с начала текущего года родился или был усыновлен первый ребенок. Сумма таких выплат составит около 467 тысяч рублей. Если же рожденный или усыновленный ребенок станет вторым в семье, то сумма капитала составит почти 617 тысяч рублей.

Наряду с этим, сокращается срок получения сертификатов с пятнадцати до пяти дней. Также сократится и срок выдачи капитала. Если раньше денежные средства можно было получить в течение 30 дней, то теперь капитал будут выдавать в течение 10 дней. Документ также предоставляет право на получение маткапитала отцам, которые выступают в роли единственного усыновителя ребенка.

Напомним, государственная программа предоставления материнского капитала действует в Российской Федерации с 2007 года.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх