Бондаренко рассказала, как «соросята ухайдокали» санэпидемслужбу Украины

Бондаренко рассказала, как «соросята ухайдокали» санэпидемслужбу Украины Георгий Евстигнеев

Бывший депутат Верховной Рады Украины Елена Бондаренко в эфире телеканала «News Оne» прокомментировала заявления представителей власти о том, что на Украине не было никакого опыта борьбы с эпидемиями.

По ее словам, такие утверждения являются ложью, поскольку страна, являясь «правопреемником советской власти», обладает большим опытом борьбы с эпидемиями, которым делится с государствами бывшего Варшавского договора.

В качестве примера экс-депутат привела азиатский грипп, возникший в 1950-е годы, и холеру.

Политик также добавила, что на Украине была самая эффективная санитарная эпидемиологическая служба, которую сейчас «ухайдокали соросята» («соросята» — просторечное определение украинских политиков, вышедших из структур Джорджа Сороса на Украине). Бондаренко обратила внимание и на то, что у страны, которая «пережила целый Чернобыль» ликвидировали Министерство чрезвычайных ситуаций.

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины после так называемой «революции достоинства» (государственного переворота 2014 года) переформатировали в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Данная служба фактически является подразделением Министерства внутренних дел Украины, отмечает Елена Бондаренко.

Экс-депутат также затронула вопрос карантина на Украине. Она отметила, что, если власть предлагает ввести режим чрезвычайного положения, то этому должны быть обоснования. В связи с этим, политик задалась вопросом о том, какая может быть логика в объявлении ЧП, когда Украина в 2018 году пережила эпидемию кори без карантина. На момент эпидемии в стране зафиксировали примерно 150 тысяч случаев заболевания, 41 из которых закончились летальным исходом.

Бондаренко напомнила, что согласно прогнозам, от коронавируса могут умереть до 4% заболевших. В то же время в стране большее количество граждан умирают от туберкулеза и сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, по мнению политика, в вопросе народосохранения коронавирус не является угрозой.

При этом, отвлекаясь на «липу», украинцы не обращают внимания на реальные угрозы.  Она добавила, что в период более серьезных эпидемий власть Украины не объявляла карантин, однако сейчас жителям страны предлагают лишиться гражданских прав и свобод. По словам Бондаренко, Киев прекрасно понимает, что COVID-19 представляет собой меньшую угрозу, чем туберкулез и сердечно-сосудистые заболевания, чем тот же СПИД или диабет.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавируса, по всей территории Украины был объявлен карантин. На сегодняшний день он предусматривает закрытие образовательных учреждений и торговых точек, прекращение междугороднего автобусного и железнодорожного сообщения, ограничение работы городского общественного транспорта, остановку метрополитена и закрытие госграниц. В настоящее время первые лица украинского государства подняли тему объявления чрезвычайной ситуации.

Напомним, ранее украинцы отказались от эвакуации из России на Украину во избежание «встречи камнями», как это было в печально известных Новых Санжарах.

 

Источник ➝

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Украина сегодня знакомится с новым министром образования, в биографии которой всплыл скандальный факт, наглядно демонстрирующий кадровую политику Зеленского. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Когда Зеленский праздновал убедительную победу на президентских выборах, а затем подтвердил успех в ходе парламентской кампании, более семидесяти процентов избирателей подтвердили своими голосами за «Зе» и «Слугу народа» отказ от нагнетания милитаристской и националистической истерии, являвшейся курсом прежней власти.

Вместо «Армии, мовы, виры» люди голосовали совсем за другие лозунги и обещания — долгожданного мира, снижения непосильных коммунальных платежей, подъём экономики, очищение кабинетов власти от коррупционеров в вышиванках, сворачивание курса на тотальную украинизацию. Но шли дни и месяцы, и разочарованные сторонники «Зе» увидели всё то же слепое следование рецептам МВФ ради поддержания на плаву экономики, по-прежнему зависимой от траншей. Всё те же «ручные» активисты, подконтрольные силовикам, запугивают инакомыслящих, а обстрелы Республик Донбасса не стихают даже сейчас, при пандемии COVID-19.

В кадровых вопросах Зеленский и его команда также следуют прежним курсом — расстановке лиц, не отягощённых управленческих опытом (и интеллектом), зато исповедующих национализм в худших его формах. Увещевания симпатиков «Зе» о том, что надо лишь подождать его достаточного освоения в президентском кресле, сменились слабыми надеждами при отстранении премьера Алексея Гончарука — некомпетентного и вляпавшегося в скандал с речами на концерте неонацистской группы. Но свежие назначения «хоронят» всякие надежды на адекватность кадровой политики Зеленского. Примером является Любомира Мандзий.

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Новоиспеченная и.о. министра образования, перешедшая в кресло главы ведомства с должности заместителя, ранее возглавляла департамент образования Львовской области. В апреле 2018 года чиновница организовала для школьников региона конкурс, посвящённый 75-летию дивизии СС «Галичина». Мероприятие включало также посвящённое украинским коллаборационистам шествие и выставку оружия. Тогда «поднял шум» глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский, возмутившийся конкурсом и напомнивший о преступлениях коллаборационистов, присягнувших в верности Адольфу Гитлеру.

Надеялась ли сейчас Мандзий на короткую память соотечественников, занимая министерскую должность? Очевидно, да, так как на вопросы журналистов поспешила ответить: конкурс был, но департамент лишь оповещал школы о мероприятии, не будучи организаторов. Довольно неубедительная ложь, учитывая, что объявления призывали присылать рисунки именно в возглавляемое Мандзий учреждение.

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Невозможно даже предположить, что первые лица Украины, согласовавшие скандальное назначение, не знали о взглядах и решениях чиновницы. Очевиднее другое: неоправданная ставка Зеленского и его команды на заигрывание с националистами, и «успокаивающие» их кадровые решения. Зеленский, сталкиваясь с многочисленными и зачастую заказными обвинениями в «зраде» и «реванше» (якобы пророссийских сил), мог выбрать отпор: его оппоненты за пять постмайданных лет натворили столько, что лишь «за разжигание» межнациональной и межконфессиональной розни можно пересажать треть политических украинцев сообразно даже нынешнему законодательству. Куда более серьёзные уголовные статьи грозят Порошенко, его окружению и «дрессированным» националистам за зачистку Украины от инакомыслящих, появление политзаключенных, организацию или содействие военным преступлениям.

Но шестой президент Украины выбирает «заигрывание» в виде скандальных назначений, слепое следование курсу украинизации и переписывание истории — и всё это вместо обещанных «посадок» и наведения хотя бы элементарного порядка в стране. Всё это закончится тем, что в разгар экономического кризиса и угрозы пандемии Зеленский обнаружит, что опереться ему не на кого: организаторы конкурсов в честь нацистских преступников вряд ли будут его опорой и хорошими антикризисными менеджерами.

 

Коллапс на польско-украинской границе — коронавирусная «бомба в тротиловом эквиваленте»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх