Свежие комментарии

  • Фаина Гончарова
    Очень рада за вукраинцев. Пахали на пшеков и дальше продолжайте.«Государство обмануло, едем назад батраками»: украинцы устремились в Польшу
  • Tатьяна Sett
    ну что сказать.. всё возвращается на круги своя.. хохлы как были батраками при Польше, так ими и снова будут«Государство обмануло, едем назад батраками»: украинцы устремились в Польшу
  • Николай Герасименко
    Кто их спрашивать будет!? Как скажут, так и проголосуют. Землю уже проголосовали и проскакали, уроды продажные.Арахамия: украинский парламент не приемлет новых условий МВФ

«Не мешайте самоликвидации»: соцсети о готовности РФ помочь Украине в борьбе с коронавирусом

«Не мешайте самоликвидации»: соцсети о готовности РФ помочь Украине в борьбе с коронавирусом Георгий Евстигнеев

На YouTube-канале издания «Украина.ру» опубликовано скайп-интервью с политологом Владимиром Корниловым, который поделился мнением относительно того, уйдет ли Украина с европейской повестки после того, как коронавирус будет преодолен, и сможет ли Россия стать тем самым спасательным кругом для Украины, протянув ей руку помощи.

По мнению эксперта, сегодня можно с уверенностью говорить о том, что Запад на время забыл об Украине.

Более того, европейские государства забыли друг о друге, поскольку сосредоточены исключительно на том, чтобы предотвратить распространение пандемии внутри стран и спасти их от катастрофы. При этом Корнилов убежден, что как только вирус удастся преодолеть, украинский кейс вернёт былую актуальность.

«Сегодня западные государства ведут абсолютно эгоистическую политику. Вдруг пропали куда-то ЕС и НАТО. Конечно, сейчас им не до Украины. Но надо понимать, что после победы над вирусом никуда с повестки дня не пропадет Россия, а значит рано или поздно вернется Украина», — прогнозирует политолог.

Корнилов считает, если встаёт вопрос о помощи Украине, то Россия непременно откликнется, поскольку это в её же интересах и позволит обезопасить собственные границы.

«Я уверен, Россия готова помочь. Если итальянцам помогли, то украинцам — тем более, они же братский народ. Мало того, надо понимать, что если в Украине ситуация выйдет из-под контроля, то в первую очередь это аукнется ближайшим соседям Украины, в том числе и России. Так что в интересах самой РФ помочь Украине в борьбе с коронавирусом», — отмечает эксперт.

При этом политолог адекватно оценивает ситуацию, понимая, что нынешний Киев лучше будет «помирать», чем примет какую-то помощь от России.

Тезис эксперта о готовности России оказать помощь Украине сразу начали обсуждать в комментариях. Многие пользователи не разделяют настроений Корнилова относительно «братских народов» и считают, что Россия должна занять более жёсткую позицию.

«Смысл этим прокаженным помогать, чтобы они санкции по всему миру «против нас» выпрашивали? В наших интересах чтобы они исчезли», — пишет один из пользователей.

«Владимир, какая помощь… не надо мешать самоликвидации», — комментируют под опубликованным видео.

«Начни им помогать сейчас, так они завопят, что Россия уже полноценно вторглась на их территорию», — написала Вера Кузьминична.

«Как-то не хочется помогать тем, кто считает тебя врагом, ненавидит, желает развала России, убивает население на Донбассе и всячески вредит», — делится мнением Евгения Рылова.

Стоит отметить, что нашлись и те, кто с понимаем допускает возможность помощи соседнему государству несмотря на враждебную риторику и действия. Ведь, в конечном итоге, большинство украинцев не разделяют антироссийскую риторику официальных властей и радикального меньшинства, зарабатывающего на войне.

А в это время украинцы готовят суд Линча семье женщины, заразившей несколько сёл коронавирусом.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх