Последние комментарии

  • Николай Егоров
    Гулять - ТАК-Гулять !Отмечали новую звезду: бойцы ВСУ уничтожили свои позиции, один солдат погиб
  • Ed Red
    При этом они не собираются отказывать себе в наработанных за эти 2 мировые навыков мерзости.Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля
  • Ed Red
    US со своими подельниками, Польшей к примеру, и есть, по факту, современный вариант  фашизма, который они неуемно отм...Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля

«Коммунист» рассказал, как на Украине обращаются с вернувшимися по обмену диверсантами ВСУ

«Коммунист» рассказал, как на Украине обращаются с вернувшимися по обмену диверсантами ВСУ Георгий Евстигнеев

Новости Украины. Украинским диверсантам, вернувшимся из донбасского плена обратно на родину, приходится совсем не сладко, сотрудники СБУ и офицеры спецназа применяют к ним пытки и другие меры воздействия.

Подробнее – в эксклюзивном материале ПИКiNFORM.

Корреспондент ПИКiNFORM связался с экс-командиром сил сопротивления Донбасса, а ныне помощником министра внутренних дел Луганской Народной Республики Виталием Киселевым (позывной «Коммунист»), и попросил прокомментировать состоявшийся в конце прошлого года обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной, а также рассказать, какая участь уготована на Украине вернувшимся диверсантам Сил специальных операций ВСУ.

В настоящее время Киселев ведет авторский проект «Путь Визенталь», направленный на выявление военных преступников и пособников нацистов из числа украинской армии, добробатов и власти Украины. Начал «Коммунист» с того, что рассказал, как легко дышится в рождественские праздники в Луганске, и как свободно стало ощущать себя в городе после того, как на Украину отдали диверсантов, некогда устраивавших теракты в республике:

«В городе стало просто прекрасно без этой «падали», которую республика вернула в рамках обменной кампании. Даже несмотря на то, что эти сволочи сидели в изоляторах и специальных местах, осознание того, что Деев (украинский диверсант Иван Деев) и другие находятся рядом, отравляло», — рассказывает Виталий Киселев.

Офицер поделился своими ощущениями от обмена, заявив, что не перестает радоваться свершившемуся факту. Последователи Бандеры не жалели пыток для русских патриотов, рассказывает Киселев, и то, что пережили русские добровольцы, ополченцы и другие гражданские лица, по мнению «Коммуниста» хватит на десятки жизней.

В качестве примера помощник министра МВД привел русского добровольца, кубанского казака Евгения Шаталова, которого пытали украинские силовики. Пытали долго и беспощадно, избивали, но специально не забивали до смерти, чтобы пытки продолжались.

Еще один пример – это харьковский профессор Мехти Логунов, которому украинский суд уже при президенте Зеленском оставил срок в виде 12 лет заключения. Профессора не избивали, но пытали психологически, морально, пытали бессонницей, о чем вспоминает сам Логунов в интервью СМИ:

«Мне было тяжело. Они меня пытали. Никто не бил, не посмели пальцем тронуть. Но физические пытки бессонницей были два года», — вспоминает профессор.

«Коммунист» высказал надежду, что точно так же, как обращались украинские силовики с пленными ополченцами, они будут обращаться и со своими вернувшимися на родину «героями». Более того, офицер рассказал, что ему известно, как обращаются сотрудники СБУ и офицеры Сил специальных операций ВСУ с вернувшимися диверсантами Иваном Деевым и Сергеем Иванчуком.

С этими двумя личностями «работает» заместитель командира 8-ого отдельного полка спецназа Сил специальных операций ВСУ по морально-психологическому обеспечению Можаров. Сначала с полученными по обмену диверсантами он вел себя «ласково», «предлагал выложить всё начистоту – как сотрудничали с республиками в плену, что успели рассказать». А далее, продолжает «Коммунист», пан Можаров просто не поверил диверсантам, и перешёл к другой тактике. Той, что применяли к старику Логунову.

Напомним, что Иван Деев и майор Сергей Иванчук являются украинскими диверсантами, планировавшими на территории республик Донбасса террористические акты. Действовали они под руководством майора 8-ого полка спецназа Павла Балова – обладатель многочисленных государственных наград и орденов во времена Петра Порошенко. Группа Балова специализировалась на организации и проведении диверсии и терактов в ДНР и ЛНР, в том числе – организации покушений на командиров ополчения и лидеров республик.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх