Последние комментарии

  • Николай Егоров
    Гулять - ТАК-Гулять !Отмечали новую звезду: бойцы ВСУ уничтожили свои позиции, один солдат погиб
  • Ed Red
    При этом они не собираются отказывать себе в наработанных за эти 2 мировые навыков мерзости.Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля
  • Ed Red
    US со своими подельниками, Польшей к примеру, и есть, по факту, современный вариант  фашизма, который они неуемно отм...Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля

Всё гораздо хуже: на Донбассе разоблачили ложь Киева о потерях ВСУ за 2019

Всё гораздо хуже: на Донбассе разоблачили ложь Киева о потерях ВСУ за 2019 Георгий Евстигнеев

Новости Украины. Военные Донецкой Народной Республики привели исчерпывающие цифры потерь противника за год, опровергнув ложь министра обороны Украины. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Командование Операции объединенных сил вводит украинскую общественность в заблуждение, заявили во вторник в Управлении Народной милиции ДНР.

Речь идет об опубликованных ранее министром обороны Украины показателях потерь украинской армии в 2019-ом году.

В итоговом докладе Минобороны Украины, который за подписью министра Загороднюка лёг на стол президенту Владимиру Зеленскому, указаны следующие данные. Потери личного состава Вооруженных сил Украины составили в 2019-ом 798 человек, из которых 128 погибшие, остальные раненные. Потери техники и вооружения составили 394 единицы, из которых уничтожено 89 единиц, остальная – повреждена.

Всего с начала вооруженного конфликта на Донбассе, потери ВСУ, по данным Минобороны Украины, составили: личного состава 30933 человека, из которых погибших 12036, остальные – раненными. Техника и вооружения – 4734 единицы, из которых 968 уничтожено, остальная – повреждена.

В УНМ ДНР отметили, что данные цифры абсолютно не соответствуют действительности. Только за минувший год, по информации дончан, потери украинской армии составили 1164 человека, из которых погибшими являются 352 военнослужащих, остальные – получили ранения различной степени тяжести. В Донецке акцентировали, что озвученные данные являются информацией, полученной из штабов батальонов ВСУ.

В итоге, получается, что в среднем разница между озвученными украинской стороной потерями, и реальными, составляет 30%. При этом важно отметить, что количество заявленных Минобороны Украины погибших бойцов, занижено практически втрое. То есть – большая часть потерь, делают выводы в УНМ ДНР, скрываются на уровне батальон-бригада.

Также в Донецке отметили, что немалую роль в данных показателях сыграли бездарность украинских командиров и желание их выслужиться перед вышестоящим начальством:

«Хотелось бы подчеркнуть, что немалую часть потерь принесли действия бездарных украинских командиров, которые, желая выслужиться перед вышестоящим командованием, а также ради получения новых должностей и званий, отправляют своих подчиненных на убой, приказывая им совершать диверсионно-разведывательные вылазки в сторону наших позиций», — сказано в заявлении УНМ ДНР.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх