Сергиенко рассказал, как на Западной Украине может появиться аналог ДНР

Сергиенко рассказал, как на Западной Украине может появиться аналог ДНР Георгий Евстигнеев

Аналитика по Украине

Известный публицист Владимир Сергиенко рассказал о «благоприятном моменте» для националистов чтобы попытаться «урвать свой кусок» Украины. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

В условиях изменения политической конфигурации и появлении желания идти на мировую Украина рискует потерять еще часть территории, которую с собой «заберут» националисты во главе с Дмитрием Ярошем. Такое мнение высказал писатель и публицист Владимир Сергиенко, комментируя одно из последних заявлений экс-лидера запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрия Яроша, которым он буквально призывает свергнуть нынешнюю власть в Украине.

В частности, речь идёт о недавней публикации Яроша в Facebook, где он обвинил действующую власть в непрофессионализме, «дебильной» кадровой политике, а Зеленского назвал «бездарностью с наполеоновским комплексом», выступления которого вызывают рвотный рефлекс. По словам националиста, пока у власти находится «зелёное недоразумение», у Украины нет шансов победить коронавирус и «московскую империю».

«Я к фигуре Яроша отношусь серьёзно, как к своего рода лакмусовой бумажке, потому что каждый раз, когда появляется Ярош, есть угроза территориальной целостности Украины. Почему я говорю, что территориальная целостность под угрозой, потому что когда типичный националюга, ублюдок и мерзавец  Ярош будет убегать, он прихватит за собой кусок Украины», — комментирует Сергиенко.

По словам публициста, сейчас едва ли не самый благоприятный момент для разного рода ультраправых, радикальных сил, чтобы попытаться урвать свой кусок, учитывая, что коронавирус буквально ставит на колени целые страны, делая их уязвимыми как внешне, так и внутренне:

«Ярош призывает к свержению Зеленского. Власть сейчас может руками Авакова очень быстро заковать его в наручники и бросить за решетку. В принципе, это было бы правильно, демонстрация силы власти. На самом же деле власти нет, не потому что она слабая, а потому что она дилетантская, она не умеет работать в такие тяжелые моменты», — отмечает эксперт.

Как утверждает Сергиенко, не исключено, что в условиях кризиса, вызванного пандемией, часть государств будет вынуждена пересмотреть свои прежние позиции по ряду вопросов, включая и так называемый «кейс Украины», а это в свою очередь подтолкнет националистов действовать более радикально. В такой ситуации, на Западной Украине может появиться некий аналог ЛНР или ДНР, только националистического толка и режима:

«Может, придется в этих условиях идти «на мировую», и эта мировая начнется в ОБСЕ, ПАСЕ, на границе с ДНР и ЛНР, на границе с Крымом. И вот когда пойдем на мировую, у Яроша будет выбор – смирится и пойти в тюрьму, или же оторвать кусочек с такими же, как и он сам, майданутыми. Этим кусочком будет Западная Украина, там они окопаются, и будут держать оборону», — подытожил Владимир Сергиенко.

Напомним, ранее, но в другом контексте, украинский блогер и человек, называющий себя журналистом, Дмитрий Гордон, также не исключил развала Украины, и пообещал «много новых неожиданностей» в деле по крушению малазийского Боинга.

 

Источник ➝

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Украина сегодня знакомится с новым министром образования, в биографии которой всплыл скандальный факт, наглядно демонстрирующий кадровую политику Зеленского. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Когда Зеленский праздновал убедительную победу на президентских выборах, а затем подтвердил успех в ходе парламентской кампании, более семидесяти процентов избирателей подтвердили своими голосами за «Зе» и «Слугу народа» отказ от нагнетания милитаристской и националистической истерии, являвшейся курсом прежней власти.

Вместо «Армии, мовы, виры» люди голосовали совсем за другие лозунги и обещания — долгожданного мира, снижения непосильных коммунальных платежей, подъём экономики, очищение кабинетов власти от коррупционеров в вышиванках, сворачивание курса на тотальную украинизацию. Но шли дни и месяцы, и разочарованные сторонники «Зе» увидели всё то же слепое следование рецептам МВФ ради поддержания на плаву экономики, по-прежнему зависимой от траншей. Всё те же «ручные» активисты, подконтрольные силовикам, запугивают инакомыслящих, а обстрелы Республик Донбасса не стихают даже сейчас, при пандемии COVID-19.

В кадровых вопросах Зеленский и его команда также следуют прежним курсом — расстановке лиц, не отягощённых управленческих опытом (и интеллектом), зато исповедующих национализм в худших его формах. Увещевания симпатиков «Зе» о том, что надо лишь подождать его достаточного освоения в президентском кресле, сменились слабыми надеждами при отстранении премьера Алексея Гончарука — некомпетентного и вляпавшегося в скандал с речами на концерте неонацистской группы. Но свежие назначения «хоронят» всякие надежды на адекватность кадровой политики Зеленского. Примером является Любомира Мандзий.

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Новоиспеченная и.о. министра образования, перешедшая в кресло главы ведомства с должности заместителя, ранее возглавляла департамент образования Львовской области. В апреле 2018 года чиновница организовала для школьников региона конкурс, посвящённый 75-летию дивизии СС «Галичина». Мероприятие включало также посвящённое украинским коллаборационистам шествие и выставку оружия. Тогда «поднял шум» глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский, возмутившийся конкурсом и напомнивший о преступлениях коллаборационистов, присягнувших в верности Адольфу Гитлеру.

Надеялась ли сейчас Мандзий на короткую память соотечественников, занимая министерскую должность? Очевидно, да, так как на вопросы журналистов поспешила ответить: конкурс был, но департамент лишь оповещал школы о мероприятии, не будучи организаторов. Довольно неубедительная ложь, учитывая, что объявления призывали присылать рисунки именно в возглавляемое Мандзий учреждение.

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Невозможно даже предположить, что первые лица Украины, согласовавшие скандальное назначение, не знали о взглядах и решениях чиновницы. Очевиднее другое: неоправданная ставка Зеленского и его команды на заигрывание с националистами, и «успокаивающие» их кадровые решения. Зеленский, сталкиваясь с многочисленными и зачастую заказными обвинениями в «зраде» и «реванше» (якобы пророссийских сил), мог выбрать отпор: его оппоненты за пять постмайданных лет натворили столько, что лишь «за разжигание» межнациональной и межконфессиональной розни можно пересажать треть политических украинцев сообразно даже нынешнему законодательству. Куда более серьёзные уголовные статьи грозят Порошенко, его окружению и «дрессированным» националистам за зачистку Украины от инакомыслящих, появление политзаключенных, организацию или содействие военным преступлениям.

Но шестой президент Украины выбирает «заигрывание» в виде скандальных назначений, слепое следование курсу украинизации и переписывание истории — и всё это вместо обещанных «посадок» и наведения хотя бы элементарного порядка в стране. Всё это закончится тем, что в разгар экономического кризиса и угрозы пандемии Зеленский обнаружит, что опереться ему не на кого: организаторы конкурсов в честь нацистских преступников вряд ли будут его опорой и хорошими антикризисными менеджерами.

 

Коллапс на польско-украинской границе — коронавирусная «бомба в тротиловом эквиваленте»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх