Политика и Конфликты

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • a54211524003a_db
    Нет у них совести, а тем более чести (честь подразумевает честность), это система и чел нарушил правила этой системы,...Мэр южнокорейской...
  • Наталья
    Просто ТАМ у людей есть совесть...и честь....было -не было, отмыться сложно....Мэр южнокорейской...
  • Aleksandr_Izraelis
    Доброе утро! Если такого не делал. то был и жив, и не сводил счёты с жизнью!!!Мэр южнокорейской...

Эксперт спрогнозировал «революционную ситуацию» на Украине из-за тарифов

Эксперт спрогнозировал «революционную ситуацию» на Украине из-за тарифов
Эксперт спрогнозировал «революционную ситуацию» на Украине из-за тарифов Андрей Михайлов

Кандидат политических наук рассказал, к чему приведёт очередной виток подорожания тарифов на Украине, и подверг критике президента. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Ожидаемое повышение тарифов на электроэнергию для украинцев будет лишь началом, заявил кандидат политических наук Дмитрий Спивак в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, нынешние обтекаемые формулировки правительства о подорожании электроэнергии «переводятся на простой человеческий» как тридцатипроцентный скачок стоимости. После этого подорожания, заявил эксперт, повысятся тарифы на горячее водоснабжение и отопление. После этого вырастет стоимость железнодорожных перевозок.

Эксперт добавил, что итогом этого скачка коммунальных тарифов станет «революционная ситуация» на Украине. Реализация подобного сценария возможна к ноябрю текущего года, предположил Спивак.

«Низы уже точно не смогут, а верхи не хотят и не могут — что сегодня, что завтра», — перефразировал известное выражение эксперт в контексте происходящего на Украине.

Спивак также подверг критике действия украинской власти в вопросе госпредприятия «Центрэнерго». Президенту Владимиру Зеленскому следовало бы разобраться, почему эта государственная компания несёт убытки, отметил эксперт.

Он напомнил, что при прошлом президенте Петре Порошенко из «Центрэнерго» ставленники пятого главы государства «выжимали все соки», однако сейчас там действуют другие «смотрящие». Несмотря на то, что Зеленский одобрил приватизацию госкомпании, из неё «всё выжимают и выжимают».

Напомним, что в соответствии с Меморандумом, подписанному Кабмином Украины и МВФ, для украинцев будут увеличены денежные штрафы в случае просрочки по платежам за коммунальные услуги. Таким стало требование международного кредитора к украинской стороне для согласия на новую кредитную программу, предусматривающую выделение 5 миллиардов долларов США.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх