Координатор левого движения Украины призвал страны Н4 выдвинуть ультиматум Киеву

Координатор левого движения Украины призвал страны Н4 выдвинуть ультиматум Киеву Георгий Евстигнеев

Новости Украины. Координатор запрещенного на Украине левого движения «Боротьба» Евгений Голышкин рассказал, как странам Н4 нужно усмирить пыл украинских властей. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Украина  сегодня продолжает манипулировать своей неспособностью и нежеланием выполнять взятые на себя перед мировым сообществом обязательства в рамках Минских соглашений. Так украинский политолог Евгений Голышкин прокомментировал в интервью ФАН заявления министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Ранее глава украинского МИД заявил, что Российская Федерация якобы манипулирует пандемией COVID-19 с целью снятия с себя экономических санкций. В ходе телефонного разговора Кулеба «предостерег» датского коллегу Йеппе Кофоду от того, что Москва якобы может призвать Европейский союз отказаться от ограничительных мер из-за гуманитарных соображений.

Украинский министр указал на то, что Евросоюз ввел санкции не из-за коронавируса, а из-за «агрессии» Российской Федерации против Украины. В связи с этим, по мнению Кулебы, отмена санкций может быть связана лишь с выполнением обязательств Россией в рамках мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

В свою очередь Евгений Голышкин напомнил, что до очередной встречи «Нормандской четверки» осталось всего две недели, и по объективным причинам она не будет проходить «по живому». Все это, по мнению эксперта, дает возможность Киеву спекулировать на проваленном пошаговом плане реализации Минских договоренностей.

Политолог обратил внимание на то, что перед саммитом украинская власть будет пытаться уговорить Запад продолжить антироссийскую политику. Однако ситуация с растущей в мире пандемией коронавируса отодвинула и без того надоевшую всем тему Украины с межгосударственной повестки, добавил Голышкин.

По мнению эксперта, ни Соединенные Штаты, ни Европейский союз не намерены сейчас обострять отношения с Российской Федерацией из-за манипуляций Киева. Он считает, что сейчас настало время для того, чтобы стороны «нормандского формата» поставили ультиматум команде президента Украины Владимира Зеленского, для того, чтобы не стать гарантами интересов «аферистов».

«Целью Киева является циничное получение прибыли с происходящего шестой год внутреннего кровавого конфликта», — резюмировал политолог.

 

Источник ➝

Ищенко рассказал, с чем столкнётся Россия, если решит помочь Украине

Ищенко рассказал, с чем столкнётся Россия, если решит помочь Украине Георгий Евстигнеев

Карантинные мероприятия, которые сегодня вводит украинская власть, приводят к распаду Украины де-факто. Такое мнение высказал политолог Ростислав Ищенко, комментируя нынешнее состояние украинского государства, которое все больше напоминает раздробленные региональные очаги власти, огражденные друг от друга невидимым забором.

«Де-юре все остаются под властью Киева, никто сейчас не будет провозглашать независимость.

Де-факто власть переходит в руки региональных элит, потому что разорвано транспортное сообщение, разорваны поставки, а соответственно региональным властям на месте надо принимать решения исходя из собственного ресурса. Де-факто это уже не единая страна, а некие клочки, где действует своя региональная власть, которой наплевать на то, что происходит за забором», — отмечает эксперт.

В условиях столь глубокого политического, экономического кризиса и кризиса управления, который сегодня настиг Украину, не исключено, что в ближайшее время украинское руководство вынуждено будет обращаться за помощью уже не только к Китаю, но и к ближайшим соседям.

Ищенко подчеркивает, что весьма неоднозначно относится к вопросу о том, стоит ли России оказывать помощь Украине в случае прямого обращения. С одной стороны, это вопрос безопасности самой России, поскольку хаос и анархия, которые вот-вот могут разразиться в Украине, так или иначе будут дестабилизировать ситуацию в регионе.

«Можно всегда сказать, что это же вирус возле наших границ и его надо там останавливать, и что если там начнется бардак, то эти толпы, которые бросятся через границу, сдержать не удастся», — комментирует политолог.

С другой стороны, как отмечает Ищенко, помогать Украине – это в буквальном смысле рисковать жизнями людей, которые отправляясь туда с целью помочь, рискуют стать жертвами националистов, русофобов и других радикалов:

«Там существует такой накал русофобии, там просто не дадут нормально людям работать. Для того, чтобы на Украину отправить тысячу медиков надо отправить 20-тысячный контингент, чтобы их охранять от украинских властей и вооруженного сброда. А всё потому, что они начнут устраивать провокации, чтобы доказать, что русские враги. Они же не могут показать, что русские пришли их спасти», — подчеркивает Ищенко.

Политолог также отрицает возможность финансовой помощи Украине со стороны РФ, потому что, сколько бы денег не направили в Украину, большая часть обязательно осядет в карманах олигархов.

«Финансово мы можем помочь только Авакову, Ахметову, Коломойскому, потому что эти деньги просто никуда не дойдут. Украине сколько не дай, всё пропадет», — констатирует эксперт.

Напомним, ранее Ростислав Ищенко оценил инициативы Виктора Медведчука о введении так называемого «парламентского измерения нормандского формата», а также оценил, насколько независима будет новый генеральный прокурор Украины.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх