Последние комментарии

  • andmitry
    "Но главное другое – наступил конец эпохи международного молчания " с чего бы это? ничего не изменилось....так, благи...Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля
  • Николай Егоров
    Гулять - ТАК-Гулять !Отмечали новую звезду: бойцы ВСУ уничтожили свои позиции, один солдат погиб
  • Ed Red
    При этом они не собираются отказывать себе в наработанных за эти 2 мировые навыков мерзости.Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля

Десятки погибших и раненных: в ДНР заявили о провале девяти операций украинских ДРГ

Десятки погибших и раненных: в ДНР заявили о провале девяти операций украинских ДРГ Георгий Евстигнеев

Новости Украины. Армия Украины провела два десятка диверсионных операций против ДНР  в 2019 году, в Республике озвучили потери противника. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Во вторник в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики разоблачили данные украинского Министерства обороны о потерях армии Украины в 2019 году.

В оборонном ведомстве отдельно подчеркнули, что немалая часть потерь Вооруженных сил Украины произошла по вине командного состава из-за бездарности офицеров и желания выслужить перед высшим руководством, отправляя на позиции противника диверсионно-разведывательные группы.

В ведомстве добавили, что всего в 2019 году зафиксировано двадцать диверсионных операций ВСУ против ДНР. В девяти случаях данные попытки оказались полностью провальными, а результатом их стали многочисленные безвозвратные потери ВС Украины и десятки тяжело раненных бойцов:

«Как мы уже сообщали, из двадцати попыток отправки диверсионных групп к позициям Народной милиции ДНР, зафиксированных в 2019 году, в девяти случаях в общей сложности девятнадцать украинских диверсантов погибли, двадцать четыре остались навсегда инвалидами», — сообщили в Управлении Народной милиции.

Как правило, уточняют в оборонном ведомстве, украинские диверсанты гибли на минных полях либо при поражении дежурными огневыми средствами Народной милиции. При этом, в большинстве случаев отступающие диверсанты бросали своих погибших и раненных «побратимов» на поле боя и бежали к своим позициям.

Стоит также отметить, что только после освещения военными республики указанных фактов в средствах массовой информации, украинская сторона запрашивала «режим тишины» и забирала тела погибших бойцов.

«Однако, по нашим данным, большая часть командного состава не отказалась от практики зарабатывания авторитета перед руководством путем проведения диверсий вблизи наших позиций, и мы прогнозируем увеличение количества диверсионных вылазок врага с наступлением морозов», — заявили в УНМ.

В то же время, в Донецке обратились к украинскими военнослужащим, и призвали не исполнять преступные приказы командиров по выходу к позициям Народной милиции ДНР. Такой путь ведет лишь к гибели бойцов, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее ПИКiNFORM со ссылкой на помощника Министра внутренних дел ЛНР полковника Виталия Киселева (позывной «Коммунист»), сообщал о том, что партизаны испортили украинские «Хаммеры» в тылу украинской армии.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх