Эксперт рассказал о «козырях» России в глобальной нефтяной войне

Эксперт рассказал о «козырях» России в глобальной нефтяной войне Андрей Михайлов

Россия сегодня из-за действий Саудовской Аравии оказалась втянута в противостояние на глобальном рынке энергоресурсов, и ожидает американских санкций. О возможных ответных мерах России рассказал экономист Никита Кричевский. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Кремль при необходимости сможет найти управу на «нефтяных жуликов» и восстановить баланс сил на мировом рынке энергоресурсов. Об этом заявил экономист Никита Кричевский. В интервью порталу KP.

RU эксперт объяснил, что «подталкивание» президента США Дональда Трампа к новым антироссийским санкциям под нажимом американских нефтяников — сценарий, который был не реализован четыре года назад.

Как и в 2016-м году, нефтяные компании США планируют обрушить рынок энергоресурсов, вытеснить российских производителей и пригрозить Москве нефтяным эмбарго в различных его появлениях. Если четыре года назад «пронесло», то сейчас Соединённые Штаты движутся по этому сценарию.

По мнению Кричевского, американский лидер опасается принимать участие в реализации подобного варианта, так как общение с Кремлём на языке ультиматума может обойтись «себе дороже». Также следует помнить о «козырях в рукаве», припасённых Россией.

Такими «козырями» эксперт назвал огромные резервы для снижения себестоимости нефтяной добычи, а также расходов на транспортировку и трейдинг. Сейчас сделать шаги в этом направлении мешает «многочисленное ворьё» в отечественной нефтянке, отметил экономист, однако в один момент у первых лиц России не останется другого выхода, кроме как вынести радикальные решения по «нефтяным жуликам» и заняться восстановлением баланса сил на мировом рынке нефти.

Ранее в аналитической статье New York Times виновником возникшего кризиса назвали наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. Как отметили в NYT, именно принц ввел свою страну в ценовую войну с Российской Федерацией. Такая война обернулась свободным падением энергетических и фондовых рынков во всем мире. При этом Эр-Рияд может потерять гораздо больше, чем Россия. У РФ больше разнообразных доходов, и она накопила свои резервы, в то время как Саудовская Аравия полностью зависит от стоимости нефти, указывает New York Times.

 

Источник ➝

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Украина сегодня знакомится с новым министром образования, в биографии которой всплыл скандальный факт, наглядно демонстрирующий кадровую политику Зеленского. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Когда Зеленский праздновал убедительную победу на президентских выборах, а затем подтвердил успех в ходе парламентской кампании, более семидесяти процентов избирателей подтвердили своими голосами за «Зе» и «Слугу народа» отказ от нагнетания милитаристской и националистической истерии, являвшейся курсом прежней власти.

Вместо «Армии, мовы, виры» люди голосовали совсем за другие лозунги и обещания — долгожданного мира, снижения непосильных коммунальных платежей, подъём экономики, очищение кабинетов власти от коррупционеров в вышиванках, сворачивание курса на тотальную украинизацию. Но шли дни и месяцы, и разочарованные сторонники «Зе» увидели всё то же слепое следование рецептам МВФ ради поддержания на плаву экономики, по-прежнему зависимой от траншей. Всё те же «ручные» активисты, подконтрольные силовикам, запугивают инакомыслящих, а обстрелы Республик Донбасса не стихают даже сейчас, при пандемии COVID-19.

В кадровых вопросах Зеленский и его команда также следуют прежним курсом — расстановке лиц, не отягощённых управленческих опытом (и интеллектом), зато исповедующих национализм в худших его формах. Увещевания симпатиков «Зе» о том, что надо лишь подождать его достаточного освоения в президентском кресле, сменились слабыми надеждами при отстранении премьера Алексея Гончарука — некомпетентного и вляпавшегося в скандал с речами на концерте неонацистской группы. Но свежие назначения «хоронят» всякие надежды на адекватность кадровой политики Зеленского. Примером является Любомира Мандзий.

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Новоиспеченная и.о. министра образования, перешедшая в кресло главы ведомства с должности заместителя, ранее возглавляла департамент образования Львовской области. В апреле 2018 года чиновница организовала для школьников региона конкурс, посвящённый 75-летию дивизии СС «Галичина». Мероприятие включало также посвящённое украинским коллаборационистам шествие и выставку оружия. Тогда «поднял шум» глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский, возмутившийся конкурсом и напомнивший о преступлениях коллаборационистов, присягнувших в верности Адольфу Гитлеру.

Надеялась ли сейчас Мандзий на короткую память соотечественников, занимая министерскую должность? Очевидно, да, так как на вопросы журналистов поспешила ответить: конкурс был, но департамент лишь оповещал школы о мероприятии, не будучи организаторов. Довольно неубедительная ложь, учитывая, что объявления призывали присылать рисунки именно в возглавляемое Мандзий учреждение.

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Невозможно даже предположить, что первые лица Украины, согласовавшие скандальное назначение, не знали о взглядах и решениях чиновницы. Очевиднее другое: неоправданная ставка Зеленского и его команды на заигрывание с националистами, и «успокаивающие» их кадровые решения. Зеленский, сталкиваясь с многочисленными и зачастую заказными обвинениями в «зраде» и «реванше» (якобы пророссийских сил), мог выбрать отпор: его оппоненты за пять постмайданных лет натворили столько, что лишь «за разжигание» межнациональной и межконфессиональной розни можно пересажать треть политических украинцев сообразно даже нынешнему законодательству. Куда более серьёзные уголовные статьи грозят Порошенко, его окружению и «дрессированным» националистам за зачистку Украины от инакомыслящих, появление политзаключенных, организацию или содействие военным преступлениям.

Но шестой президент Украины выбирает «заигрывание» в виде скандальных назначений, слепое следование курсу украинизации и переписывание истории — и всё это вместо обещанных «посадок» и наведения хотя бы элементарного порядка в стране. Всё это закончится тем, что в разгар экономического кризиса и угрозы пандемии Зеленский обнаружит, что опереться ему не на кого: организаторы конкурсов в честь нацистских преступников вряд ли будут его опорой и хорошими антикризисными менеджерами.

 

Коллапс на польско-украинской границе — коронавирусная «бомба в тротиловом эквиваленте»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх