Украинство на продажу или Как идеологическая гибкость Украины обнажает сущность её «патриотов»

Украинство на продажу или Как идеологическая гибкость Украины обнажает сущность её «патриотов» Георгий Евстигнеев

Украина в очередной раз демонстрирует свою идеологическую гибкость или, правильнее сказать, готовность в нужную минуту забыть все свои громкие «патриотические» лозунги и идеи последних шести лет ради грядущей выгоды. При этом, совершенно не задумываясь, как абсурдно это выглядит со стороны. Тотальный хаос и провал политики на фоне распространения пандемии коронавируса – как результат, Украина решает обратиться за помощью к Китаю.

Весьма странный выбор, учитывая, что украинская власть и местные «патриоты» позиционируют себя в качестве активных борцов с наследием коммунистического тоталитарного режима. И пусть своим главным врагом они называют Советский Союз и Россию как его исторического приемника, не стоит забывать, что у власти в Китае находится именно коммунистическая партия.

На днях президент Украины Владимир Зеленский уже во второй раз обратился к китайскому правительству с просьбой предоставить Украине дополнительную медицинскую помощь для борьбы с распространением коронавируса. Что интересно: вроде как закон о декоммунизации не отменяли, а от коммунистического Китая помощи просят, поскольку ни Европа, ни Америка не спешат помогать Украине.

Может, в такой ситуации правильнее было бы сначала отменить подобные абсурдные законы, а потом принимать от Китая что-либо или эта помощь пойдет всем, кроме украинских «патриотов», которые во имя великой миссии по декоммунизации не будут пользоваться китайскими тестами и масками.

По мнению экс-депутата Верховной Рады Украины Елены Бондаренко ситуация действительно старания, и Украине сначала стоило бы научится отделять законы от грязного политического пиара:

«Сначала нужно разобраться с самим законом, потому что в данном случае подобный закон уровнял нацистскую идеологию с коммунистической – две взаимоисключающие вещи. Причем с коммунистической символикой мы боремся, а с нацистской как-то не очень. У нас в центре Киева на Майдане можно купить нацистскую символику, а мимо проходят полицейские никак на это не реагируют. Более того, мы видим, как отдельные СМИ ничего зазорного не видят в популяризации людей, исповедующих нацистскую идеологию, дают им слово и возможность пропагандировать свои людоедские взгляды», — комментирует политик.

В связи с этим, как утверждает Бондаренко, закон о декоммунизации в Украине не соблюдается в том виде, в котором изначально его продвигали лоббисты. Он скорее извращен и грязно используется политиками, поскольку по своей сути является противоречивым и даже глупым:

«Даже если брать Советский Союз – это был социалистический строй. Так что мы декоммунизируем?! Они запутались в собственной терминологии. Просто было популярно мочить коммунизм, и они приняли такой закон», — констатирует Бондаренко.

Возвращаясь к теме помощи со стороны Китая Бондаренко подчеркивает, что китайские власти  помогают Украине в меньшей степени, чем Европе, а все из-за противного украинского характера:

«Когда у них были проблемы (у КНР – прим. редакции), Франция откликнулась и поставляла им бесплатную медпомощь. И сейчас французы получают помощь в ответ, а мы нет, потому что мы не реагировали, не помогали. Понятно, ведь чем голый босой украинец может помочь китайцу?! Но в этом и разница в подходе – мы даже не предлагали помощь», — резюмирует Елена Бондаренко.

Вот такое оно — современное украинство, беспощадное, но гибкое, и способное растоптать свои же убеждения ради ситуативного гешефта. Впрочем, таковым данный политический конструкт был всегда, с самого момента своего основания.

Напомним, ранее украинский политик, комментируя заявление киевских властей о том, что Украины якобы никогда не имела опыт борьбы с эпидемиями, рассказала, как «соросята ухайдокали» санэпидемслужбу Украины.

 

Источник ➝

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Украина сегодня знакомится с новым министром образования, в биографии которой всплыл скандальный факт, наглядно демонстрирующий кадровую политику Зеленского. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Когда Зеленский праздновал убедительную победу на президентских выборах, а затем подтвердил успех в ходе парламентской кампании, более семидесяти процентов избирателей подтвердили своими голосами за «Зе» и «Слугу народа» отказ от нагнетания милитаристской и националистической истерии, являвшейся курсом прежней власти.

Вместо «Армии, мовы, виры» люди голосовали совсем за другие лозунги и обещания — долгожданного мира, снижения непосильных коммунальных платежей, подъём экономики, очищение кабинетов власти от коррупционеров в вышиванках, сворачивание курса на тотальную украинизацию. Но шли дни и месяцы, и разочарованные сторонники «Зе» увидели всё то же слепое следование рецептам МВФ ради поддержания на плаву экономики, по-прежнему зависимой от траншей. Всё те же «ручные» активисты, подконтрольные силовикам, запугивают инакомыслящих, а обстрелы Республик Донбасса не стихают даже сейчас, при пандемии COVID-19.

В кадровых вопросах Зеленский и его команда также следуют прежним курсом — расстановке лиц, не отягощённых управленческих опытом (и интеллектом), зато исповедующих национализм в худших его формах. Увещевания симпатиков «Зе» о том, что надо лишь подождать его достаточного освоения в президентском кресле, сменились слабыми надеждами при отстранении премьера Алексея Гончарука — некомпетентного и вляпавшегося в скандал с речами на концерте неонацистской группы. Но свежие назначения «хоронят» всякие надежды на адекватность кадровой политики Зеленского. Примером является Любомира Мандзий.

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Новоиспеченная и.о. министра образования, перешедшая в кресло главы ведомства с должности заместителя, ранее возглавляла департамент образования Львовской области. В апреле 2018 года чиновница организовала для школьников региона конкурс, посвящённый 75-летию дивизии СС «Галичина». Мероприятие включало также посвящённое украинским коллаборационистам шествие и выставку оружия. Тогда «поднял шум» глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский, возмутившийся конкурсом и напомнивший о преступлениях коллаборационистов, присягнувших в верности Адольфу Гитлеру.

Надеялась ли сейчас Мандзий на короткую память соотечественников, занимая министерскую должность? Очевидно, да, так как на вопросы журналистов поспешила ответить: конкурс был, но департамент лишь оповещал школы о мероприятии, не будучи организаторов. Довольно неубедительная ложь, учитывая, что объявления призывали присылать рисунки именно в возглавляемое Мандзий учреждение.

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Невозможно даже предположить, что первые лица Украины, согласовавшие скандальное назначение, не знали о взглядах и решениях чиновницы. Очевиднее другое: неоправданная ставка Зеленского и его команды на заигрывание с националистами, и «успокаивающие» их кадровые решения. Зеленский, сталкиваясь с многочисленными и зачастую заказными обвинениями в «зраде» и «реванше» (якобы пророссийских сил), мог выбрать отпор: его оппоненты за пять постмайданных лет натворили столько, что лишь «за разжигание» межнациональной и межконфессиональной розни можно пересажать треть политических украинцев сообразно даже нынешнему законодательству. Куда более серьёзные уголовные статьи грозят Порошенко, его окружению и «дрессированным» националистам за зачистку Украины от инакомыслящих, появление политзаключенных, организацию или содействие военным преступлениям.

Но шестой президент Украины выбирает «заигрывание» в виде скандальных назначений, слепое следование курсу украинизации и переписывание истории — и всё это вместо обещанных «посадок» и наведения хотя бы элементарного порядка в стране. Всё это закончится тем, что в разгар экономического кризиса и угрозы пандемии Зеленский обнаружит, что опереться ему не на кого: организаторы конкурсов в честь нацистских преступников вряд ли будут его опорой и хорошими антикризисными менеджерами.

 

Коллапс на польско-украинской границе — коронавирусная «бомба в тротиловом эквиваленте»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх