Свежие комментарии

  • Фаина Гончарова
    Очень рада за вукраинцев. Пахали на пшеков и дальше продолжайте.«Государство обмануло, едем назад батраками»: украинцы устремились в Польшу
  • Tатьяна Sett
    ну что сказать.. всё возвращается на круги своя.. хохлы как были батраками при Польше, так ими и снова будут«Государство обмануло, едем назад батраками»: украинцы устремились в Польшу
  • Николай Герасименко
    Кто их спрашивать будет!? Как скажут, так и проголосуют. Землю уже проголосовали и проскакали, уроды продажные.Арахамия: украинский парламент не приемлет новых условий МВФ

Al Jazeera оценила «нефтяное соглашение» между Россией и США

Al Jazeera оценила «нефтяное соглашение» между Россией и США Андрей Михайлов

Мировая пресса обсуждает переговоры между Кремлём и Белым Домом на тему ситуации с нефтью и ценами на неё. Свою оценку вынесла и Al Jazeera, проанализировав положение ключевых игроков на глобальном энергетическом рынке. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого лидеры держав обсудили положение на глобальном нефтяном рынке, где цены испытали падение, рекордное за последние восемнадцати лет.

Была достигнута договорённость о консультациях на уровне министров энергетики.

Это соглашение уже названо катарским информагентством Al Jazeera «новым поворотом в мировой нефтяной дипломатии», так как ранее провал сделки между ОПЕК и РФ по сокращению объёмов добываемого сырья привёл к «войне цен» между Россией и Саудовской Аравии, неформально возглавляющей организацию стран-экспортёров нефти.

Когда Дональд Трамп заявил о необходимости увеличения «слишком низкой» стоимости нефти, рынок отреагировал на этот месседж, и цены на сырьё начали набирать высоту, напомнила «Аль-Джазира». Также издание сослалось мнение экспертов, надеющихся на восстановление китайской экономики, что должно подстегнуть спрос на нефть.

Как отмечает катарское информагентство, предприятия нефтепереработки принялись выводить объёмы производства на прежние докризисные показатели, однако это может быть напрасным шагом из-за падения спроса на сырьё по всему миру.

Если ранее эксперты прогнозировали падение спроса на нефть в апреле на 10 с половиной миллионов баррелей ежесуточно, то сейчас называется цифра в 18 с половиной миллионов, причиной чему стала пандемия COVID-19. Ожидается, что средняя стоимость нефти Brent будет составлять 23 доллара за баррель во втором квартале, цитирует аналитиков Standard Chartered Bank «Аль-Джазира».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх