Коронавирус, говорите? Ну-ну…

Коронавирус, говорите? Ну-ну… Игорь Поляков

Европа шокирована страшной болезнью, от которой европейцы погибают сотнями и даже тысячами. Границы закрыты, на улице появиться запрещено. Остановлены производства, экономика галопом несется в пропасть. Но статистика говорит о том, что коронавирус здесь вовсе не виновен. Начну со статистики, которую опубликовал в своем Telegram-канале российский политолог Алексей Мартынов. Так будет понятнее дальнейшее разъяснение ситуации: почему в Европе такая высокая смертность, паника и кризис, а в Китае и России и близко нет.

В Италии за 2019 год умерло ВСЕГО 579.244 человека. Делим на 365 дней.  Получаем 1587 умерших за один день. За 78 дней 2020 года в Италии умерло ВСЕГО 123.671. Делим и получаем …1586 умерших за один день. То есть на 1 человека меньше обычного и прям такое вот кино. По другим странам Европы приблизительно так же все. В Германии за 2018 год умерло ВСЕГО 954.840 человек. Делим на 365 дней.  Получаем 2616 умерших за один день. За 78 дней 2020 года в Германии умерло ВСЕГО 188.162 человек. Делим и получаем … 2412 умерших за один день.

Как видно из статистики, ничего сверхъестественного в Европе не происходит. Сомневающиеся могут воспользоваться Google, и получат примерно те же самые результаты, по всем европейским странам. Со всем уважением и сожалением, что миф про то что-де у нас со здравоохранением всё плохо, а у них все хорошо, оказался мифом; и не в той части, что у нас хорошо, а в том, что у них ещё хуже. Но есть главный вопрос: откуда паника и кому она нужна?

В нескольких последующих статьях попробую разобраться. Я не вирусолог, потому буду пользоваться мнением вирусологов, которые имеют научные труды и опыт работ. Но я могу и сам делать выводы, видя тенденции в экономике и политике.

И, как я писал последнее время неоднократно: мир на пороге новой экономической и политический системы. Переход на новое должен быть кризисным, так всегда было и будет. Какие это системы – уже начинает прослеживаться по действиям Китая, России, США и Европы.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

 

Источник ➝

Ищенко рассказал, с чем столкнётся Россия, если решит помочь Украине

Ищенко рассказал, с чем столкнётся Россия, если решит помочь Украине Георгий Евстигнеев

Карантинные мероприятия, которые сегодня вводит украинская власть, приводят к распаду Украины де-факто. Такое мнение высказал политолог Ростислав Ищенко, комментируя нынешнее состояние украинского государства, которое все больше напоминает раздробленные региональные очаги власти, огражденные друг от друга невидимым забором.

«Де-юре все остаются под властью Киева, никто сейчас не будет провозглашать независимость.

Де-факто власть переходит в руки региональных элит, потому что разорвано транспортное сообщение, разорваны поставки, а соответственно региональным властям на месте надо принимать решения исходя из собственного ресурса. Де-факто это уже не единая страна, а некие клочки, где действует своя региональная власть, которой наплевать на то, что происходит за забором», — отмечает эксперт.

В условиях столь глубокого политического, экономического кризиса и кризиса управления, который сегодня настиг Украину, не исключено, что в ближайшее время украинское руководство вынуждено будет обращаться за помощью уже не только к Китаю, но и к ближайшим соседям.

Ищенко подчеркивает, что весьма неоднозначно относится к вопросу о том, стоит ли России оказывать помощь Украине в случае прямого обращения. С одной стороны, это вопрос безопасности самой России, поскольку хаос и анархия, которые вот-вот могут разразиться в Украине, так или иначе будут дестабилизировать ситуацию в регионе.

«Можно всегда сказать, что это же вирус возле наших границ и его надо там останавливать, и что если там начнется бардак, то эти толпы, которые бросятся через границу, сдержать не удастся», — комментирует политолог.

С другой стороны, как отмечает Ищенко, помогать Украине – это в буквальном смысле рисковать жизнями людей, которые отправляясь туда с целью помочь, рискуют стать жертвами националистов, русофобов и других радикалов:

«Там существует такой накал русофобии, там просто не дадут нормально людям работать. Для того, чтобы на Украину отправить тысячу медиков надо отправить 20-тысячный контингент, чтобы их охранять от украинских властей и вооруженного сброда. А всё потому, что они начнут устраивать провокации, чтобы доказать, что русские враги. Они же не могут показать, что русские пришли их спасти», — подчеркивает Ищенко.

Политолог также отрицает возможность финансовой помощи Украине со стороны РФ, потому что, сколько бы денег не направили в Украину, большая часть обязательно осядет в карманах олигархов.

«Финансово мы можем помочь только Авакову, Ахметову, Коломойскому, потому что эти деньги просто никуда не дойдут. Украине сколько не дай, всё пропадет», — констатирует эксперт.

Напомним, ранее Ростислав Ищенко оценил инициативы Виктора Медведчука о введении так называемого «парламентского измерения нормандского формата», а также оценил, насколько независима будет новый генеральный прокурор Украины.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх