Гордон пообещал «много неожиданностей» и новых фигурантов в деле по MH-17

Гордон пообещал «много неожиданностей» и новых фигурантов в деле по MH-17 Георгий Евстигнеев

Украинский общественный деятель и человек, называющий себя «журналистом», Дмитрий Гордон в эфире «Эхо Москвы» прокомментировал судебный процесс по сбитому на Донбассе «Боингу» МН-17. Так, он отметил, что на Украине с неослабевающим вниманием наблюдают за разбирательством и намекнул, что в истории с малазийским «Боингом» будет много неожиданностей.

По словам Гордона, число подозреваемых не ограничивается тремя россиянами и одним украинцем, которые фигурируют сейчас в деле.

Гордон рассказал, что в судебном процессе якобы появятся другие люди, которым будут прощены все их «грехи» за дачу определенных показаний.

Он отметил, что главный вопрос, который его интересует – до какого уровня будут предъявлены обвинения российской власти. Для журналиста якобы не является тайной то, что «Боинг» МН-17 «сбили россияне» из оружия — по его мнению, привезенного на территорию Украины. Он задался вопросом, кто будет назван виновным: военные командиры или российский президент Владимир Путин.

В то же время, журналист обратил внимание на то, что суд в Гааге готовился к рассмотрению этого дела в течение пяти лет. В связи с этим, он выразил надежду на то, что по итогам разбирательств «справедливость будет восстановлена». Гордон также ответил на вопрос о том, может ли назначение заместителя генерального прокурора Украины на должность главы следственной группы дать повод России считать, что следствие направленно против нее.

На вопрос б уместности предъявления обвинений Украине в том, что она не закрыла полеты над Донбассом в 2014 году, Гордон ответил отрицательно. По его словам, в то время его страна не могла предположить, что российская сторона привезет на украинскую территорию зенитно-ракетный комплекс «Бук» и выстрелит в самолет.

Однако, по мнению журналиста, Россия не хотела сбивать «Боинг», якобы имев целью самолет рейса Ларнака-Москва с соотечественниками на борту. Это дало бы возможность Вооруженным силам РФ полномасштабно войти на территорию Украины и обвинить ее в крушении авиалайнера, утверждает Гордон.

Напомним, 23 марта в Нидерландах возобновился судебный процесс по делу о крушении малазийского Boeing рейса MH-17. Заседание состоялось в охраняемом комплексе в закрытом режиме, на нем рассматривались заявления, предоставленные суду ранее. В связи с угрозой распространения коронавируса, слушания прошли без участия журналистов, родственников погибших и заинтересованных сторон.

Напомним, ранее Гордон рассказал о «небывалых масштабах» сепаратизма на Украине и допустил даже развал страны. Кроме того, журналист назвал шесть причин, почему, по его мнению, Украина «проморгала» Крым.

 

Источник ➝

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Украина сегодня знакомится с новым министром образования, в биографии которой всплыл скандальный факт, наглядно демонстрирующий кадровую политику Зеленского. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Когда Зеленский праздновал убедительную победу на президентских выборах, а затем подтвердил успех в ходе парламентской кампании, более семидесяти процентов избирателей подтвердили своими голосами за «Зе» и «Слугу народа» отказ от нагнетания милитаристской и националистической истерии, являвшейся курсом прежней власти.

Вместо «Армии, мовы, виры» люди голосовали совсем за другие лозунги и обещания — долгожданного мира, снижения непосильных коммунальных платежей, подъём экономики, очищение кабинетов власти от коррупционеров в вышиванках, сворачивание курса на тотальную украинизацию. Но шли дни и месяцы, и разочарованные сторонники «Зе» увидели всё то же слепое следование рецептам МВФ ради поддержания на плаву экономики, по-прежнему зависимой от траншей. Всё те же «ручные» активисты, подконтрольные силовикам, запугивают инакомыслящих, а обстрелы Республик Донбасса не стихают даже сейчас, при пандемии COVID-19.

В кадровых вопросах Зеленский и его команда также следуют прежним курсом — расстановке лиц, не отягощённых управленческих опытом (и интеллектом), зато исповедующих национализм в худших его формах. Увещевания симпатиков «Зе» о том, что надо лишь подождать его достаточного освоения в президентском кресле, сменились слабыми надеждами при отстранении премьера Алексея Гончарука — некомпетентного и вляпавшегося в скандал с речами на концерте неонацистской группы. Но свежие назначения «хоронят» всякие надежды на адекватность кадровой политики Зеленского. Примером является Любомира Мандзий.

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Новоиспеченная и.о. министра образования, перешедшая в кресло главы ведомства с должности заместителя, ранее возглавляла департамент образования Львовской области. В апреле 2018 года чиновница организовала для школьников региона конкурс, посвящённый 75-летию дивизии СС «Галичина». Мероприятие включало также посвящённое украинским коллаборационистам шествие и выставку оружия. Тогда «поднял шум» глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский, возмутившийся конкурсом и напомнивший о преступлениях коллаборационистов, присягнувших в верности Адольфу Гитлеру.

Надеялась ли сейчас Мандзий на короткую память соотечественников, занимая министерскую должность? Очевидно, да, так как на вопросы журналистов поспешила ответить: конкурс был, но департамент лишь оповещал школы о мероприятии, не будучи организаторов. Довольно неубедительная ложь, учитывая, что объявления призывали присылать рисунки именно в возглавляемое Мандзий учреждение.

Новоназначенная министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС Андрей Михайлов

Невозможно даже предположить, что первые лица Украины, согласовавшие скандальное назначение, не знали о взглядах и решениях чиновницы. Очевиднее другое: неоправданная ставка Зеленского и его команды на заигрывание с националистами, и «успокаивающие» их кадровые решения. Зеленский, сталкиваясь с многочисленными и зачастую заказными обвинениями в «зраде» и «реванше» (якобы пророссийских сил), мог выбрать отпор: его оппоненты за пять постмайданных лет натворили столько, что лишь «за разжигание» межнациональной и межконфессиональной розни можно пересажать треть политических украинцев сообразно даже нынешнему законодательству. Куда более серьёзные уголовные статьи грозят Порошенко, его окружению и «дрессированным» националистам за зачистку Украины от инакомыслящих, появление политзаключенных, организацию или содействие военным преступлениям.

Но шестой президент Украины выбирает «заигрывание» в виде скандальных назначений, слепое следование курсу украинизации и переписывание истории — и всё это вместо обещанных «посадок» и наведения хотя бы элементарного порядка в стране. Всё это закончится тем, что в разгар экономического кризиса и угрозы пандемии Зеленский обнаружит, что опереться ему не на кого: организаторы конкурсов в честь нацистских преступников вряд ли будут его опорой и хорошими антикризисными менеджерами.

 

Коллапс на польско-украинской границе — коронавирусная «бомба в тротиловом эквиваленте»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх