Последние комментарии

  • Николай Егоров
    Гулять - ТАК-Гулять !Отмечали новую звезду: бойцы ВСУ уничтожили свои позиции, один солдат погиб
  • Ed Red
    При этом они не собираются отказывать себе в наработанных за эти 2 мировые навыков мерзости.Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля
  • Ed Red
    US со своими подельниками, Польшей к примеру, и есть, по факту, современный вариант  фашизма, который они неуемно отм...Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля

«Вы – вор!»: Портнов призвал «морализатора» Вакарчука сложить мандат

«Вы – вор!»: Портнов призвал «морализатора» Вакарчука сложить мандат Георгий Евстигнеев

Новости Украины. Известный украинский юрист Андрей Портнов разоблачил певца и депутата Рады Святослава Вакарчука, и заявил, что тот ворует у украинской армии и бюджета. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

В эфире украинского телеканала «НАШ» состоялась беседа с Андреем Портновым – известным украинским юристом, бывшим заместителем главы администрации Виктора Януковича.

В передаче была поднята тема поведения украинского политика Святослава Вакарчука – лидера рок-группы «Океан Эльзы» и главы фракции «Голос» в Верховной Раде.

Портнов сперва остановился на реакции Вакарчука на трагедию, которая произошла в небе над Ираном, где был сбит и потерпел крушение Боинг-737 Международных авиалиний Украины. По данным юриста, Вакарчук в это время спокойно отдыхал заграницей, и даже новость о гибели украинцев не смогла помешать ему завершить свой отпуск:

«Разбился украинский самолет. Разве этого недостаточно, чтобы прервать отдых и прибыть на работу. Раз ты лидер фракции, возможно, твои организаторские способности могли бы помочь наладить необходимые коммуникации. Даже с точки зрения моральной, люди погибли, погибли украинцы и украинский самолет. А ты лежишь на песке, и думаешь, что тебя не видят», — прокомментировал гость телеканала.

Святослав Вакарчук, по данным Портнова, прилетел в Киев только 13 января ночью. Но говоря о депутате, спикер продолжил о других аспектах его деятельности. Ни для кого уже не секрет, что что певец, который сейчас яростно (на словах) воюет с Россией, в 2015 году пел на вечеринке российских олигархов (водочных олигархов) в Монако. Портнов проанализировал все декларации Вакарчука с 90-х годов.

«В 1999 году – он заплатил налогов ноль, в 2000-ом – 300 гривен. У него один корпоратив стоит около 100 тысяч долларов. В 2010-ом году он проехал почти все города России – Хабаровск, Владивосток, Москву, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, глубинку всю проехал и дал около 90 концертов – из них подавляющее большинство в России, и огромное количество корпоративов», — рассказывает юрист.

В 2010 году певец заплатил в украинский бюджет 8 тысяч долларов налога. Что это обозначает, рассуждает Портнов, то, что Вакарчук за 100 долларов пел в Южно-Сахалинске, в Москве за 100 долларов выступал?! Это значит, что он брал наличные, и не платил в украинский бюджет. А если не платил в украинский бюджет – значит украл, украл  у украинской армии. В таком случае нужно прекратить морализаторствовать, прекратить поучать украинцев из телевизионных эфиров, считает юрист.

«Вы – вор, вор! Я призываю Вакарчука сдать мандат депутата Верховной Рады за то, что не платил налоги, за то, что он фактически украл у украинского бюджета и армии деньги», — эмоционально заявил Андрей Портнов.

В 2014 году, в тот момент, когда произошел Иловайский котел, и погибло множество украинцев, Вакарчук пел в Юрмале для российских артистов и бизнесменов, 26 августа 2014 года. В 2014-ом певец заплатил в украинский бюджет 8700 долларов США. При этом, в этом же году, он выступал в Майями, Германии и по всему миру.

«Мы же понимаем, что это человек, который выступает за большие деньги, а почему тогда должны платить налоги предприниматели, обычные работники?! И какое право тогда ты имеешь быть не просто лидером парламентской фракции, а рассказывать всем, как надо воевать на Востоке страны, против кого там надо воевать?! Моральное право утрачено», — заявил юрист.

В ближайшее время Андрей Портнов пообещал сделать тему налогов и Вакарчука предметной для украинского общества, чтобы она обсуждалась на всех украинских телеканалах. Чтобы это обсуждалось политиками, и чтобы во фракции «Голос», которую возглавляет певец, высказались на эту тему и сказали, «мы осуждаем Вакарчука, или сказали – нет, это не правда, Портнов обманул». При это юрист пообещал опубликовать декларации «морализатора» Вакарчука.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх