В ВСУ резко возросло число заражённых COVID-19: командование просит помощи у НАТО

В ВСУ резко возросло число заражённых COVID-19: командование просит помощи у НАТО Арина Романенко

Пока президент Украины продолжает обсуждать вопросы создания всеукраинского волонтёрского движения по борьбе с коронавирусом, на подконтрольных Киеву частях Луганской и Донецкой областей ситуация выходит из-под контроля.

Во вторник прямо на рабочем месте умерла завхоз одной из школ в Рубежном – у женщины отказали лёгкие. Инфицирование произошло от мужа-гастарбайтера. Сколько людей заразились от семьи – неизвестно.

Тестов в городе нет, все пробы отправляют в Киев. Уже есть подозрение об массовом заражении медперсонала городской больницы. Сведения проверяются.

В Северодонецке коронавирус по всей видимости, масштабно распространился среди чиновников администрации и депутатов. Трое из четырёх нардепов команды Сергея Шахова  заражены коронавирусом COVID-19.  В зоне риска все их контакты: помощники по округам, избиратели и представители власти. Шахов сейчас  находится с пневмонией в Александровской больнице. Александ Лукашев и Сергей Вельможный проводили массовые собрания в Северодонецке и контактировали с людьми уже будучи больными.

Из оккупированной Украиной части Донецкой области приходят тревожные новости: по данным волонтеров «Центра поддержки аэроразведки»  зараженных коронавирусом  военнослужащих свозят в полевой госпиталь EMEDS (в/ч А3204) в городе Константиновка. В телеграм-каналах распространяется список  из шести военнослужащих, но есть информация, что сведения по коронавирусу фальсифицируются. Всех поступивших в госпиталь оформляют, как получивших ранения.

В госпитале EMEDS (в/ч А3204) находятся:

  • мл. сержант Корнецкий Н.В. (в/ч А1736);
  • ст. сержант Гопанюк С.В. (в/ч А1736);
  • ст. сержант Гонтарь С.А. (в/ч А1736);
  • ст. солдат Кауров Н.О. (в/ч А1736);
  • ст. солдат Семенюк Н.М. (в/ч А0666);
  • прапорщик Швец В.И.;
  • сержант Ткачук О.И;
  • старший солдат Маркив А.М.

Заражение по предварительным данным, произошло от ранее заболевшего коронавирусом бойца 50-го полка НГУ Рябого Т.В. из подразделения, расположенного в Покровске. Командование украинской армии срочно отправило запрос в международные организации о предоставлении помощи.

В ВСУ резко возросло число заражённых COVID-19: командование просит помощи у НАТО Арина Романенко
В ВСУ резко возросло число заражённых COVID-19: командование просит помощи у НАТО Арина Романенко

Подтверждаются сведения о полном прекращении предпринимателями продовольствия в ВСУ. Из Офиса президента по администрациям Луганской и Донецкой областей рассылается следующее указание:

«В связи с эпидемией коронавируса, которая стала причиной отказа от подписания договоров субъектами хозяйствования, которые предоставляют услуги по питанию в военных частях, с 25.03.2020 в Вооруженных силах Украины может сложиться критическая ситуация с обеспечением беспрерывного питания личного состава. ОП просит глав областных администраций быть в готовности на бесплатной основе помочь военным частям в обеспечении продуктами питания».

Военнослужащие ВСУ не обеспечены масками и дезинфицирующими средствами. Командование приняло решение о самостоятельном пошиве средств защиты в воинских подразделениях. Чтобы отчитаться о выполненной работе, солдаты с помощью резинок и бумажных полотенец мастерят маски, как советуют в роликах на Ютубе.

И важно отметить: прибывшие на Украину экспресс-тесты работают очень плохо. Многие, у кого был отрицательный результат на наличие вируса, уже попали с тяжёлыми осложнениями в больницы. Мы не пугаем, но события в Италии померкнут перед тем, что ожидает в ближайшую неделю Украину.

 

Источник ➝

Ищенко рассказал, с чем столкнётся Россия, если решит помочь Украине

Ищенко рассказал, с чем столкнётся Россия, если решит помочь Украине Георгий Евстигнеев

Карантинные мероприятия, которые сегодня вводит украинская власть, приводят к распаду Украины де-факто. Такое мнение высказал политолог Ростислав Ищенко, комментируя нынешнее состояние украинского государства, которое все больше напоминает раздробленные региональные очаги власти, огражденные друг от друга невидимым забором.

«Де-юре все остаются под властью Киева, никто сейчас не будет провозглашать независимость.

Де-факто власть переходит в руки региональных элит, потому что разорвано транспортное сообщение, разорваны поставки, а соответственно региональным властям на месте надо принимать решения исходя из собственного ресурса. Де-факто это уже не единая страна, а некие клочки, где действует своя региональная власть, которой наплевать на то, что происходит за забором», — отмечает эксперт.

В условиях столь глубокого политического, экономического кризиса и кризиса управления, который сегодня настиг Украину, не исключено, что в ближайшее время украинское руководство вынуждено будет обращаться за помощью уже не только к Китаю, но и к ближайшим соседям.

Ищенко подчеркивает, что весьма неоднозначно относится к вопросу о том, стоит ли России оказывать помощь Украине в случае прямого обращения. С одной стороны, это вопрос безопасности самой России, поскольку хаос и анархия, которые вот-вот могут разразиться в Украине, так или иначе будут дестабилизировать ситуацию в регионе.

«Можно всегда сказать, что это же вирус возле наших границ и его надо там останавливать, и что если там начнется бардак, то эти толпы, которые бросятся через границу, сдержать не удастся», — комментирует политолог.

С другой стороны, как отмечает Ищенко, помогать Украине – это в буквальном смысле рисковать жизнями людей, которые отправляясь туда с целью помочь, рискуют стать жертвами националистов, русофобов и других радикалов:

«Там существует такой накал русофобии, там просто не дадут нормально людям работать. Для того, чтобы на Украину отправить тысячу медиков надо отправить 20-тысячный контингент, чтобы их охранять от украинских властей и вооруженного сброда. А всё потому, что они начнут устраивать провокации, чтобы доказать, что русские враги. Они же не могут показать, что русские пришли их спасти», — подчеркивает Ищенко.

Политолог также отрицает возможность финансовой помощи Украине со стороны РФ, потому что, сколько бы денег не направили в Украину, большая часть обязательно осядет в карманах олигархов.

«Финансово мы можем помочь только Авакову, Ахметову, Коломойскому, потому что эти деньги просто никуда не дойдут. Украине сколько не дай, всё пропадет», — констатирует эксперт.

Напомним, ранее Ростислав Ищенко оценил инициативы Виктора Медведчука о введении так называемого «парламентского измерения нормандского формата», а также оценил, насколько независима будет новый генеральный прокурор Украины.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх