Последние комментарии

  • andmitry
    "Но главное другое – наступил конец эпохи международного молчания " с чего бы это? ничего не изменилось....так, благи...Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля
  • Николай Егоров
    Гулять - ТАК-Гулять !Отмечали новую звезду: бойцы ВСУ уничтожили свои позиции, один солдат погиб
  • Ed Red
    При этом они не собираются отказывать себе в наработанных за эти 2 мировые навыков мерзости.Мир перестаёт молчать: Киев дорого заплатит по бандеровскому счёту Израиля

Теракт в ДНР предотвращен: силы ПВО уничтожили ударный беспилотник ВСУ

Теракт в ДНР предотвращен: силы ПВО уничтожили ударный беспилотник ВСУ Георгий Евстигнеев

Новости Донбасса.

Украинские военные пытались провести беспилотник в обход позиций ДНР вглубь республики, и сбросить боеприпас на мирный населенный пункт. Подробности – в материале ПИКinform.

Украинские военные продолжают ставить жизни мирных жителей Донбасса под угрозу, говорится в экстренном сообщении Народной милиции ДНР в воскресенье.

Как сказано в распространенной информации, подразделения противовоздушной обороны Народной милиции ДНР предотвратили нанесение удара с воздуха:

«Сегодня в 11.10 нашими подразделениями ПВО уничтожен ударный беспилотный летательный аппарат, несший на себе гранату ВОГ-17. Украинские боевики из 36-й (морской пехоты ВСУ – прим. ПИКinform) бригады пытались провести его в обход наших позиций вглубь территории Республики, что позволяет говорить, что основной целью врага был мирный населенный пункт Ленинское», — сказано в сообщении НМ ДНР.

Учитывая тот факт, что по данным дончан, боевой заряд предназначался для сброса в мирном населенном пункте, а не на позиции НМ ДНР, можно смело говорить о предотвращении теракта, поскольку в случае успеха опасность грозила бы неопределенному кругу гражданских лиц.

В пресс-службе Народной милиции также напомнили, что предыдущая попытка использовать беспилотник с прикрепленным боеприпасом, прошла успешно для ВСУ. 1 августа на позиции дончан была сброшена граната, в результате ранения получили трое бойцов республиканских вооруженных сил.

«Данный факт является очередным доказательства нарушения Украиной действующего перемирия и абсолютного нежелания мирного урегулирования конфликта. Мы призываем все мировое сообщество жестко отреагировать на очередную попытку Украины нанести удар по мирным жителям Донбасса и добиться, наконец, выполнения ею перемирия, Минских договоренностей и международных конвенций», — сказано в завершении экстренного сообщения.

Читайте также: Киев назначает моряков командовать пехотой ВСУ, резервистов берут в морпехи

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх